商务部回应“乐天”事件 外企在华经营须依法合规

发布时间:2017年03月03日 14:23 | 返回粤语台 | 来源:人民日报 | 手机看新闻

  本报北京3月2日电  (记者王珂)针对韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协议一事,商务部新闻发言人孙继文2日表示,中方对此坚决反对。中国欢迎包括韩国企业在内的外企来华投资,但前提是其在华经营必须依法合规。


  在商务部2日召开的例行发布会上,孙继文说,美韩的行动严重损害中国的战略安全利益,也损害了中韩合作的民意基础。他指出,中方坚决反对在韩部署“萨德”系统,强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。关于乐天集团的问题,孙继文强调,中国政府重视对韩经贸合作,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,并始终保护外国企业在华的合法权益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。


  《 人民日报 》( 2017年03月03日 06 版)

编辑:蔡蔚鹏 责任编辑:
channelId 1 1 1