CFO离职 特斯拉股价大跌

发布时间:2017年02月27日 14:53 | 返回粤语台 | 来源:新华网 | 手机看新闻

 

  业绩大增的特斯拉遭遇高层变动。日前有消息显示,特斯拉首席执行长马斯克在公司业绩电话会议上宣布,该公司首席财务长杰森·惠勒将在4月离开公司,接替他的将是特斯拉首任首席财务长Deepak Ahuja,后者曾在2008年8月-2015年11月期间担任特斯拉CFO。

  消息显示,上周,特斯拉公布了2016年四季度财报,营收同比增长88%。不过,由于投资者对特斯拉持续烧钱模式的忧虑,以及CFO杰森·惠勒的离职,特斯拉股价随后大跌6个点。股价大跌使得马斯克的身价大为缩水,净值下降了约5亿美元。根据福布斯的实时富豪榜排名,马斯克现在的身价为134亿美元,排名全球第87位。

  自去年12月初以来,特斯拉股价已经上涨了近40%,得益于这一轮暴涨,马斯克的身价增长了近20亿美元。有分析人士称,此前,虽然股东们对特斯拉的资金状况感到些许忧虑,但他们对公司未来雄心勃勃的方案感到满意,股价因此大涨,现在特斯拉的产能难以提升,持续加大工厂等方面的投入让人担忧。前不久特斯拉工厂员工抱怨收入低而且工作时间长,并且通过工会提交了诉求,该事件对于特斯拉的投资者们来说并不是好消息。据悉,此前特斯拉方面称,Model 3将于今年7月正式量产,并在今年四季度的某个时间点每周生产超过5000辆,到2018年将每周产能提升到1万辆。(记者 孙麒翔)

编辑:关凤怡 责任编辑:
channelId 1 1 1