我们为什么如此精心呵护一株小小植物

发布时间:2017年02月13日 11:27 | 返回粤语台 | 来源:中国网 | 手机看新闻

 

【摘要】绿是生命之源,绿是生命的延续。虽然只是一棵小小的禾苗,但它所代表的是健康美好的生活。绿航绿萝二十年如一日,只为打造一棵棵品质高易存活的精品绿萝,为所有家庭送去健康清新的空气。

 

 


第一次见到绿航绿萝的种植基地,都会惊讶于其规模的宏大。数千亩的良田,上万亩培育基地,专门的实验室,专业的研发团队,自主创建的肥料、培养基、水质等生产车间,专属的种植方案,这一切都是绿航绿萝能够创造每年销量3000万盆奇迹的原因。看到这样用心经营的绿萝事业,再联想一下目前其他小作坊、小田地模式的种植模式,对比显而易见。


可以说,绿萝市场如今变得越来越红火,尤其是伴随着近几年雾霾空气的逐渐肆虐,室内空气甲醛等有害气体的不断增多导致空气恶化,绿萝几乎成为家庭清洁空气改善环境的救命稻草。秋冬来临,每个家庭都会买上这么几盆绿萝,改善空气质量的同时也改善一下家庭的气氛。


然而,什么样的绿萝才是消费者所需要的呢?仅仅是一株活着的,长着绿叶的植物吗?当然不是,种植绿萝的家庭越来越多,遇到的问题也越来越多,买回去发黄、掉叶子、干死、枯死的情况时有发生。当然,这其中有一部分原因是因为不正确的种植方式,但是绿萝属于生命力比较旺盛的植物,一般不需要太挑剔的环境和照顾。如果你没有不恰当的培育操作,那只能说明你买的绿萝不够好。


有人说了,就是一株小小的植物嘛,还分什么品质好不好,还不都是买回来养大?这里,我们有必要将绿航绿萝的与众不同之处给大家介绍一下:


 


首先,绿航绿萝培养基不是普通的培养基,而是采用进口纯天然椰糠和优质珍珠岩等混合而成的绿航绿萝无土栽培基质。该培养基为有机质,环保、不含病原体,无化学添加剂,可以充分保持水分与养分;同时,透气性好,有利于根系生长中吸收养分和水分,防止植物的根系腐蚀,促进根系生长;而且,椰糠自然分解率缓慢,有利于延长基质的使用期;更重要的一点是,这种培养基干净清洁,无尘,轻松室内种植不麻烦。


其次,绿航绿萝使用的肥料和水质都是自己研制的专属配方,无化学刺激,对人体没有任何影响,健康环保。


再次,绿航绿萝坚持苗床与地面有一定落差的培育方式,充分保证根须的呼吸,让绿航绿萝的存活率由传统种植的60%提升到目前的99%。


 


未来绿色植物在家庭中的出现概率将越来越大,追求绿色生态环境的理念将走进千家万户,因为绿航绿萝的用心,带来了万千家庭的放心、舒心,在家里就能轻松培育健康茁、鲜绿清新的绿萝。绿航这一份坚持值得点赞。

编辑:关凤怡 责任编辑:
channelId 1 1 1