广州专车出租车改革细则3个月内或落地

发布时间:2016年08月05日 09:23 | 返回粤语台 | 来源:羊城晚报 | 手机看新闻

市交委:按照交通部要求结合本地实际落实

羊城晚报讯 记者马化展报道:近日,交通部下发要求各地贯彻落实专车新政及出租车改革意见的通知,要求3个月内完成实施细则的制定工作。对此,广州市交委在回复羊城晚报记者时表示,会在要求时间内推出细则。同日,广州市出租车协会秘书长吴伟表示,该协会将深入了解出租车企业及司机的相关诉求,向政府部门反映。

日前,交通部发布通知,要求各地交通运输主管部门要充分认识当前深化出租汽车行业改革和规范网约车发展的重要性和紧迫性,深刻领会《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两份文件的核心内涵,积极稳慎推进改革。

通知指出,各城市交通运输部门要在城市人民政府的领导下,结合地方实际,3个月内完成实施细则的制定工作。 

通知还要求,各地交通运输部门要抓紧对现有地方性出租汽车法规规章进行梳理,尽快按程序提请修订,并同步制定相关配套实施政策文件。

交通部的通知也提到,两个文件赋予了地方充分的自主权和政策空间,因此希望各地勇于改革创新,也要考虑各地行业发展现状,确保改革政策取得最大公约数。

对于这一要求,广州市交委昨日回复本报记者时称,会遵照交通部的指示,按照交通运输部要求,结合本地实际落实,在3个月内推出相关细则。

同日,广州市出租车协会秘书长吴伟在参加电台节目时表示,市出租车协会将充分发挥政府和行业之间的桥梁,深入了解出租车企业及司机的相关诉求,向政府部门反映,同时引导出租车企业深化改革,为公众出行提供更好的服务。

此前,滴滴公司相关负责人表示,会配合相关部门要求,按照《暂行办法》规定执行,积极为平台驾驶员、车辆做好服务,而具体时间可能需要根据各地实际情况而定。

相关链接

易到神州喊话

优步员工加入

羊城晚报讯 记者马化展报道:昨日,易到创始人兼CEO周航发表公开信,喊话优步中国员工加入易到。同日,神州专车官方微博也发布信息,表示欢迎优步中国的小伙伴们加盟,为此会赠送6个月薪资+期权。

据了解,周航在公开信中称:“在中国的出行领域,Uber是一家值得尊敬的公司,也是一家值得学习的公司。在此,我也向Uber中国的小伙伴们进行公开喊话:易到邀请你们一起再创奇迹,重燃共享出行之梦!”

同日,神州专车则在官方微博上发布信息,表示请Uber中国的小伙伴们不要伤感和失落,“神州专车欢迎你们”!同时提到,会送6个月薪资+期权,绝对值得加入,希望能“来神州,做战友”。官方微博上还发布了有神州专车CEO王培强在内的9张海报,盛情邀请优步中国员工加入。

编辑:蓝逸霏 责任编辑:
channelId 1 1 1