爱是唯一再添新解——娜宝首张原创单曲《下辈子只许我爱你》创日均点击量新高

发布时间:2015年09月25日 10:33 | 返回粤语台 | 来源:粤语台 | 手机看新闻

 

    乐评人 欲言

    欢聚传媒旗下歌手、网络超人气歌后娜宝继翻唱当红歌曲《新套马杆》、《内蒙古黑怕》《恋人心》过千万点击试听之后,2015年9月7日,发行其第一首属于她自己的原创单曲《下辈子只许我爱你》。单曲推出仅仅十多天,网络点击量已突破百万。娜宝这张原创歌曲由著名音乐人高羽、路勇作词,路勇作曲,吴欢编曲/录音,著名音乐制作人兰刚监制。

    之前偶有听到娜宝的名字,略知是出道不久的新人。兰刚先生打来电话要我给娜宝写点东西推荐一下的时候,我正忙于新一期《岭南音乐》的编排,催促之下,匆匆打开发来的歌曲,尚未听完,不觉亢奋起来——这样的声音很难得了,这样的旋律很难得了,这样被触动心灵的时刻不多了!

    的确在瞬间被《下辈子只许我爱你》 吸引,被娜宝娓娓道来的歌唱所感动——这样的声音和与生俱来的演唱天赋注定是为流行歌曲而生的。这是一首结构简单的AB段歌曲,演绎的也无非是永恒的甜蜜而又疼痛的的爱情,A段的切入直截了当,B段的技巧性反复更为娜宝演唱情感的淋漓展现提供了足够宽阔的空间。旋律的绝对时尚、绝对让少男熟男们喜爱的声腔以及娜宝所特有的音质音色,将音乐语言的属性和带有文学叙述流线的方式完美融为一体,飘逸而又深沉,理性而又泛着金属般的光泽与性灵。

    不得不钦佩物主的造化与偏爱以及娜宝身后的一帮音乐人。著名音乐推手兰刚先生我很熟悉,这十来年经他推出的红人和红歌数不胜数,尤其在流行歌曲的原创和音乐网络平台的推广上可谓经验老道。这次他如此看重《下辈子只许我爱你》的传播,自是他独到而又精准的慧眼所见,加之作曲老手路勇、高羽亲自参与作词,足见广州团队对这首歌和演唱者的青睐与把握。

    娜宝与我未曾谋面,网上的简介中“作品得到众多同龄人的喜爱”以及“具有独特穿透力的嗓音更受网友追捧”或许应该做些修改了,娜宝的声音何止穿透同龄人!《下辈子只许我爱你》唱出的是这个多情年代的两代人的爱的情感,无论显现的,深埋的。

    一个曾经走进部队而后又闯进网络世界的小女孩,惊艳了多少人!或许娜宝对于爱情的理解并不没有太多的深刻,但是《下辈子只许我爱你》足使人听到娜宝的天赋与努力。去年年底,娜宝拿到YY金牌女艺人第二名;2015年1月22日,她的网络直播观看人数突破了100W。现在,刚发行第一张原创单曲,就以日均过十万的人气关注度直线上升。“毫无幕后操作!”《下辈子只许我爱你》总监制兰刚表态。

    娜宝的出现令人兴奋,她的青春、活力与才气大有施展的天地。

    《下辈子只许我爱你》又一次让我隐约感觉到类似新世纪初涌入广州的大陆新媒体音乐浪潮,谁能说这不是新一轮的的挑战和新起点呢?有这样的感觉真好,它来自网络,来自生活,来自娜宝和她的《下辈子只许我爱你》。

 

娜宝首张原创单曲《下辈子只许我爱你》创日均点击百万新高

 

 

下辈子只许我爱你

演唱:娜宝
作词:高羽、路勇
作曲:路勇
编曲:吴欢
录音:吴欢
监制:兰刚
OP/SP:广州欢聚传媒有限公司
 
演爱你总是小心翼翼
就连痛也要躲到角落里
明白这是我咎由自取
可是爱来时那样措手不及

你额头沧桑的痕迹
刻画着她陪你走过的风雨
明白我不该出现在你生命里
多深的爱恋都已经来不及
也只能放弃

就让我们忘了彼此
许一个诺言在来生相遇
今生今世好好的把她珍惜
下辈子我会提前找到你

就让我们忘了彼此
留一份深情堆积红尘里
今生今世好好把生活继续
下辈子只许我爱你
 

歌曲试听地址:http://y.qq.com/#type=song&mid=004PUecN2QywHt&from=smartbox

编辑:关凤怡 责任编辑:
channelId 1 1 1