全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

发布时间:2015年07月29日 15:20 | 返回粤语台 | 来源:中国网 | 手机看新闻

 

  2015国际妇科微创新技术推广大会呼吁共同重视宫颈癌防治

 

  本报讯2015国际妇科微创新技术推广大会暨全国宫颈癌防治工程启动仪式于7月27日在北京大学医学部举行,大会旨在呼吁全社会共同重视宫颈癌防治问题,制定科学规范化诊断与治疗标准,促进临床诊疗新技术的推广与应用,让更多宫颈癌及妇科重大疾病患者得到规范诊疗。

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

   会上,在北京医科大学、首都医科大学附属复兴医院、北京大学第三医院、解放军301医院,英国卡迪夫大学医学院附属医院,北京凤凰妇科医院、上海真美妇科医院、杭州红房子妇产医院等国内外20余家医院的参与见证下,主办方发布了目前国际妇科领域最新技术成果,如宫腹腔镜、“TVT-O”、机器人手术、无皮肤切口内镜手术等多种微创技术。

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

   据医学专家介绍,宫颈癌被称为“红颜杀手”,目前,我国宫颈癌每年约有13.2 万新发病例,约占世界宫颈癌新发病例总数的28%。宫颈癌患病人数之多,发病率和死亡率之高,令人震撼,令人担忧。而在广大农村妇女中,这种情况更加突出。临床数据显示,大部分女性因缺少对宫颈癌疾病的了解,而得不到科学有效的治疗,接受正规治疗人数只占全部病人的30%。农村妇科病筛查的工作大多由各地妇幼保健院进行,有的医务人员水平较低,有的检查方式简单,靠医务人员眼观手摸,有的医疗设备比较落后、陈旧,连TCT、阴道镜都没有配备,所以很多宫颈癌早期病人没有筛查出来。在治疗阶段, 除市区外,各区县市最好的医疗机构是县人民医院,但到目前为止很多医院没有钼靶摄片机、直线加速器等设备。约有70-80%宫颈癌患者需转诊上级医院,因而增加病人经济负担,住院照顾也极不方便,导致部分宫颈癌患者延误治疗和放弃治疗。因此,规范化治疗各类妇科疾病尤其是宫颈癌的筛查,已成为摆在广大医务工作者面前的一个重要课题。

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

   本次会议由中国妇产科联盟、全国宫颈癌防治工程组委会、中国医疗保健国际合作推广专业委员会主办,原国家卫生部副部长曹泽毅、国务院妇女工作委员会主任、全国妇联主席,美国妇产科联盟秘书马克•克拉哈里斯、英国卡迪夫大学医学院附属医院妇产科特聘教授杰达•巴登豪斯特、首都医科大学北京妇产医院及北京妇幼保健院党委书记、院长陈宝英、等出席了本次会议。

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

  全国宫颈癌防治工程组委会特邀中国著名歌手周艳泓担任爱心工程推广大大使,并联合全国12各省市20余家的社会爱心公益单位,共同成立全国妇女爱心援助基金工程。工程将对宫颈癌及妇科重大疾病患者提供救治机会及5000-20000元不等的爱心基金援助,特困家庭可申请免费治疗。首批全国15家宫颈癌防治定点医院,将承担爱心援助基金的发放、宫颈癌防治常识普及,妇科健康水平免费体检,及最新妇科技术推广应用,以期帮助女性患者缩短治疗周期,减少传统手术和药物治疗的并发症给女性带来的伤害。

 

全国12省同时启动宫颈癌防治筛查救助活动

 

   首批入选全国宫颈癌防治工程定点医疗机构有: 北京凤凰妇科医院、上海真美妇科医院、沈阳都市妇科医院、杭州红房子妇产医院、 武汉友好医院、济南和谐妇科医院、合肥军大医院、长春关东妇科医院、天津津门中医院、南京京科医院、河南省医药科学研究院附属医院、兰州军康医院、南昌军康医院、杭州京都医院、黄石东方妇科医院,共同承诺为全国妇科及宫颈疾病患者提供医疗保障。

编辑:刘美欣 责任编辑:
channelId 1 1 1