用国旗当裙子 “俄罗斯小姐”封面照引发争议(组图)

发布时间:2015年05月08日 10:13 | 返回粤语台 | 来源:中国网 | 手机看新闻

 

2015年“俄罗斯小姐”得主索菲娅·尼基特丘克为当地杂志拍摄的饱受争议封面照。(网页截图)

 

2015年“俄罗斯小姐”得主索菲娅·尼基特丘克为当地杂志拍摄的饱受争议封面照。(网页截图)

 

  中国网5月7日讯据俄罗斯媒体5月6日报道,“俄罗斯小姐”选美大赛新科冠军,21岁的叶卡捷琳堡美女索菲娅·尼基特丘克因为一组杂志封面照而卷入舆论漩涡。

  在这组为当地时尚杂志《御前大臣》而拍摄的照片中,尼基特丘克身着俄白蓝红三色国旗裙,且以俄国旗为拍摄背景。照片曝光之后,在当地社会引发强烈反响,反对者认为这是对国家标志的亵渎,并威胁要将尼基特丘克告上州法庭。

  尼基特丘克本人就此事接受俄《共青团真理报》采访时,为自己辩解:“这是裙子,根本不是国旗。我热爱自己的国家,尊重国家标志。我从来没有用国旗包裹自己,我只是以国旗为背景摆了个造型而已。”(宁远)

编辑:马建伟 责任编辑:
channelId 1 1 1