驾考不过损失大?可找保险公司来理赔

发布时间:2014年11月25日 15:35 | 返回粤语台 | 来源:中国网 | 手机看新闻

 

    作者:李玉香

    驾考耗时过长,难度过大,是广大市民对学车最直观的感受。而驾校教练员“包过”、“软过”的承诺,更是说到了学员的“心坎”上,不少学员更因此听信承诺而上当受骗。对此,相关管理部门表示也非常头痛,更相继出台了不少举措,杜绝类似事件的发生,但显然,效果并不理想。

 

驾考不过损失大?可找保险公司来理赔

 

    驾考包过不可能,被骗学员依然不少

    6月18日,即将大学毕业的小尚反映,咸阳某驾校一分校在驾考科目二考试前收取其“保过费”1500元,“我交了钱却没过,现在后悔了,想揭露他们的真面目。”;9月份,王某在呼市圣邦科目三考场正准备参加考试,教练员告诉他只需1000元,就能轻松包过关。给了钱的王某后听到考官讲解考前注意事项,觉得自己被忽悠了,很后悔。随后,考官与该学员一起联系该教练员将钱追回,并将此教练员拉进黑名单……

    类似的例子还有很多,被骗的学员更是不少,对此,记者就“收钱包过”的问题咨询了车辆管理所相关人士,他表示,驾考全程电脑监控,电脑打分,人为干预少。“想要花钱买过是不可能的。”该人士告诉记者。

    学员陷入包过骗局,原因何在?

    既然“花钱买过”走不通,为什么又会有这么多的学员陷入教练员“包过”的骗局呢?驾考人数多,练车时间少,再加上快节奏的生活,学员都希望能早日拿到驾照。更何况,驾考新规实施后,驾考难度增大,同时还规定了科目二和科目三考试五次不过,之前所有成绩全部作废,想要再学得重新付费,而几千上万元对学员来说损失不小。因此,对于教练员“包过”的承诺,在学员看来就显得“弥足珍贵”,被骗也就不足为奇了。

    据正在学车的姚先生透露,现在因为考试难度大,驾考五次不过重新花时间和金钱来学习的代价太大,因此他和很多学员都商量着找驾校教练“通通路子”,希望自己一次性通过考试,尽量减少不必要的经济损失。当记者表示这可能是骗局的时候,姚先生告诉记者“虽然也有听说被骗的例子,但还是想给自己图个心安。”

    花钱图心安,还不如花钱买保险

    交谈中,记者表示,如只想图个心安,还不如买份保险来得更有保障。记者近日在某网站上看到的一则消息称平安保险公司推出的“平安学车无忧险”就能全方位的保障学员驾考全程再无后顾之忧,即使是驾考五次不过也能获得最高1万元的赔偿,该险种还有最高20万元的意外事故赔偿,对学员来说,岂不是更有保障?

    听到有这样的保险,姚先生表示出了很大的兴趣,并当着记者的面拨通了网站的客服电话进行详细咨询。客服介绍,“平安学车无忧险”是一种专门针对驾培行业所设的创新型险种,123号令的规定限制了驾考次数,如果不过,时间的浪费和金钱的损失对广大学员来说是无可挽回的,而“驾考五次不过最高可获1万元赔偿”的保障项目便可保障学员在出现损失时由保险公司给予赔付。购买一份这样的保险,既能得到一份保障,又能图一份安心,相信您在学车过程中,也一定会花更多的时间来练习驾驶技术,而大可不必因为担心考不过造成损失而找教练“花钱买过”,不是吗?

    客服的介绍,记者很是赞同。买了这样一份保险,学员在心理上就有了着落,既然五次考不过的损失可由保险公司来买单,那又为什么不多花点时间更好的练习驾驶技术呢?在此,记者提醒广大驾校学员,学车不仅仅只是为了拿到驾照,而应该要扎实的学习驾驶技术。毕竟,驾车上路,是关乎人命的大事,又岂能为了快速拿证而“花钱买过”呢?

编辑:肖杰 责任编辑:
channelId 1 1 1