7类"回暖"食物 改善女人手脚冰冷症状

发布时间:2014年02月17日 14:37 | 返回粤语台 | 来源:新华网 | 手机看新闻

 7类

  一到寒冷季节,很多女性便会感到全身发冷,手、足等末梢部位尤甚。为什么女性更怕冷?如果在饮食上选用一些补气助阳的食物,同时适当增加具有益气、养血、活血的食物摄入,可使代谢加快,分泌功能增强,可有效地改善畏寒现象。

 7类

  肉类:

  代表食物:狗肉、羊肉、牛肉、獐肉、公鸡肉、鸭肉、鹌鹑肉、鲫鱼肉、章鱼肉、草鱼肉的御寒效果为最佳。

  调养原理:它们富含蛋白质、碳水化合物及脂肪,产热量多,有益肾壮阳、温中暖下、补气生血之功效。

 7类

  根茎类:

  代表食物:胡萝卜、山芋、青菜、大白菜、藕、菜花、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量的矿物质。

  调养原理:据研究,女性尤其是老年人怕冷与机体内无机盐缺乏有关。可将它们与肉类御寒食物掺杂食用。

 7类

  含铁食物:

  代表食物:动物血、蛋黄、驴肉、猪肝、牛肾、羊舌、黄豆、芝麻、腐竹、黑木耳等。

  调养原理:缺铁性贫血的女性容易怕冷,因此应多食一些含铁的食物。

 

编辑:刘美欣 责任编辑:
channelId 1 1 1