“中国梦 我的梦”第二届海淀青少年微电影节 获奖作品展映会成功举办

发布时间:2014年01月21日 15:34 | 返回粤语台 | 来源:中国网 | 手机看新闻

 

  1月15日,由北京电影学院、海淀区委宣传部、海淀区青少年校外教育工作联席会议、海 淀区教育委员会、海淀新闻中心主办,首都师范大学附属育新学校、北京市一零一中学承办,网舵传媒&够优机构执行的“中国梦 我的梦”第二届海淀青少年微电影节获奖作品展映会在海淀区新闻中心演播室成功举办。


 

 

 

   中国梦,我的梦,用光影记录青春,用青春追逐梦想!本届海淀青少年微电影节共收到参赛 作品30余部,每一部作品都是同学们的精心之作。“中国梦 我的梦”第二届海淀青少年微电影节获奖作品展映会分别设立了一、二、三等奖、单项奖、优秀奖五个奖项,涵盖微电影作品、动漫作品、摄影作品三大类。


 

 

 

   中国电影发行放映协会、北京市教委、海淀区委区政府、海淀区精神文明办、海淀区教委、海淀区新闻中心、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学附属育新学校、北京一零一中学、以及海淀区各中小学代表参加了此次海淀青少年微电影节获奖作品展映会。


 

 

 

   中国电影发行放映协会会长、中国电影海外推广有限责任公司董事长杨步亭与中共海淀区委常委、宣传部部长陈名杰受邀为获得第二届海淀青少年微电影节一等奖的作品颁奖,并与获奖代表合影留念。


 

 

 

   在接受主持人现场采访时,杨步亭对本届海淀青少年微电影节给予了肯定,他认为同学们的 作品无论是从取材角度还是创作手法来说,都有着较高的水平。他还强调“看到同学们能创作出这么优秀的作品,这么多青少年能够喜爱并参与电影制作,中国电影 的未来一定会更加广阔。今天的小导演,就是未来的大导演;今天的小情节,就是未来的大故事;今天的小创作,就是未来的大制作。”


 

 

 

   中共海淀区委常委、宣传部部长陈名杰在展映会现场发表了讲话,他指出:“海淀区是一个 教育大区、文化大区,教育事业以及文化产业都走在全市前列。相比于其他区,同学们的创作环境十分优越,海淀区有着各类的优势资源,全国百分之80以上的视 频门户网站总部都设立在海淀区,还有诸如北京电影学院这样的电影类最高学府,都是同学们汲取电影知识的最佳选择。希望同学们在今后的影视作品创作中,展示 出更多的精品力作。”


 

 

 

   海淀区青少年微电影节是一个具有时代特征的教育行动,旨在推进海淀区中小学生综合素质 提升工程建设工作,深化我区融通融合共享共赢的大教育观理念。同学们在制作电影实践中促进综合素质提升,在拍摄制作的过程中学会思考人生,涌现出一批热爱 电影的艺术人才。学校也通过此项活动充分发挥学生自我创作、自我实践的主动性和积极性,在活动实践中融入教育内容,落实学生自我教育,体现教育理念。

 

   举区域之力,聚万众之智, 共创全国文明城区。同学们通过自己手中的镜头,通过微电影的形式,广泛运用新形式、新载体,为海淀区争创全国文明城区做出自己的贡献。

 

编辑:刘美欣 责任编辑:
channelId 1 1 1