爱粤•爱乐——情歌专场演唱会暨广东2013广场音乐节闭幕式预告新闻

发布时间:2013年12月03日 15:57 | 返回粤语台 | 来源:CNTV粤语台 | 手机看新闻

“流行是一首窝心的歌”

爱粤·爱乐——情歌专场暨广东2013广场音乐节闭幕式开始抢票!

 

从古至今,情歌总是最受老百姓欢迎。一首首情歌,一段段心事。无论是爱,或被爱,这都是乐坛永恒执着的话题。盛开的情歌年代,爱情绝处逢生,永恒的承诺谁都没有把握,永恒的情歌反而可能拥有。

20131207(周六)15:3017:30,广东2013广场音乐节第十场“爱粤•爱乐——情歌专场”演唱会暨闭幕式将在花城广场北广场拉开帷幕。开幕式特邀嘉宾、香港天后谢安琪也将重返本次音乐节舞台,并携手goldEN组合、冯博、飞行乐队、郭易、萱宁、陈志嘉唱出最动人的情歌。届时,广东2013广场音乐节也将总结近半年来走过的音乐历程,为这场广州有史以来历时最长、演出场次最多的音乐盛会画上一个圆满的句号。另外,活动进场观众还能参加现场抽奖,幸运观众将有机会获得最新款的三星Galaxy Tab 3

广东2013广场音乐节开闭幕式特邀嘉宾,香港天后谢安琪将带着她的新专辑《谢.安琪》来到现场,与广大市民分享她的最新作品。香港乐坛的二人男子组合goldEN2011年《麦王争霸》冠军冯博,曾入围第八届华语音乐传媒大奖的最佳粤语女新人萱宁,清华唱作才女、香港新城国语力“最佳创作女歌手”郭易,广东乐坛创作新人陈志嘉广东2013广场音乐节唯一返场乐队飞行乐队,也将连番为广大市民献上最迷人、最动听的情歌盛宴。

据了解,广东2013广场音乐节是为响应广东省委、省政府关于加快建设幸福广东、打造文化强省、推进文化惠民的号召,由省委宣传部指导,南方报业传媒集团、广州市委宣传部、天河区委员会、天河区人民政府四家单位主办,由南方都市报、广东济德文化公益服务中心、"尚天河"周末群众文化广场系列活动组委会、南都网、广东电台新闻广播等五家机构承办。活动已举办涵括童声、民谣、爵士、摇滚、嘻哈等多种音乐风格的9场专场音乐会,旨在发展并传播岭南文化,为更多的岭南音乐艺人提供表演原创的平台,为更多的民众献上文化盛宴。

 

活动免费参加,每场限前1000名报名观众,且需凭票入场。因此,想观看节目的市民朋友,要提前向承办单位申请免费门票。

抢票方式:1、登陆活动官网:http://nandu.oeeee.com

2、拨打抢票电话:020-87366331(星期一至五9:00-18:00

3、添加微信公众号广东广场音乐节或微信号“gdgcyyj”

 

1:部分艺人介绍

1.谢安琪

谢安琪,香港著名女歌手,于200515日出道,曾三度获得华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手。

谢安琪(Kay)是继王菲后,第二个以妈妈身份荣登天后宝座的香港歌手。坚持面向主流,但又保持自我独立思考本色的谢安琪,曾获“2008年度四台联颁音乐大奖-传媒大奖(歌手奖)”,成为四大电子传媒音乐颁奖典礼的大赢家,也于20082011年度《叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》连续四届夺得“叱咤乐坛女歌手(银奖)”、于《2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》夺得“叱咤乐坛我最喜爱的女歌手”、于第3134届《十大中文金曲颁奖音乐会》连续四届夺得“优秀流行歌手大奖”与“十大中文金曲奖”。

谢安琪在2010年更被获选为香港十大杰出青年。

 

2.goldEN组合

唱作组合goldEN 成立于2008年,由Cousin Fung(冯家俊)和Kenneth Lau(刘浩刚)组成,包办作曲编曲和演绎。歌曲以合唱及和唱形式演出,在二人各有特色的声线和演绎风格下,擦出奇妙而有趣的音乐火花。

Cousin Fung:创作歌手,早在2003年(16岁)及2006年(19岁)制作个人全唱作专辑。曾夺得多个区际歌唱比赛冠军(包括2005第十九届葵青区新秀歌唱大赛冠军、及2006中西区歌唱大赛合唱冠军)。

Kenneth Lau: 歌手,曾夺得2004多伦多新秀歌唱大赛亚军,及2004全球华人新秀歌唱大赛最后四强。2007年回港后,曾参与多次公开及电视演出,包括2008年朗豪坊 OZone Cousin x Kenneth”、2009年香港电台《头条新闻》中《博嘴博舌》环节、及2009年 《好多谢安琪吶喊演唱会》嘉宾演出。

 

 

 


3.冯博

冯博,广东乐坛新晋唱作人。2011年广东电视台全球粤语歌唱大汇《麦王争霸》冠军,个人创作单曲《明日》获得《音乐先锋榜》冠军歌(三年来第一位得到冠军的本地歌手)、《粤语歌曲排行榜》冠军歌、《广州新音乐十大金曲排行榜》双周冠军和《广州新音乐十大金曲排行榜》2013第一季十大金曲。

201311月发售全新个人创作专辑《最好的时代》,所有的词曲创作由他一手包办。专辑中每首歌都由他自己精心为歌迷创作。专辑中一共有九首歌,其中包含两首音乐,和七首歌曲。七首歌中包含三首粤语作品和四首普通话作品。每一首歌都蕴含着冯博想唱“最幸福的歌”的思想。

 

 

 

4.萱宁

萱宁是一位视觉艺术家和创作歌手,自2003, 萱宁在香港,中国内地和韩国不同场合,包括电视、电台和广告作过演出。萱宁推出过两张专辑,2007年的EPSeoulful》(推出首两周连续登上香港HMV亚洲畅销大碟榜冠军), 2012年的全英文大碟《A Taste of Life》(其单曲《The Perfect Blue》上了香港商业电台国际流行榜第六位, 也用了作韩国电器品牌JNC的广告歌曲)。并入围了第八届华语音乐传媒大奖的最佳粤语女新人。

2013年,萱宁加入香港独立唱片公司89268,重新以独立唱作人身份制作音乐。全新个人创作专辑的唱写,录音和弹奏,都会由她一手包办。专辑预计在2014年推出。

 

 

 

 

5.郭易

郭易,本科土木工程,硕士法律,在清华大学念了七年书,没有走上高材生的常规道路,步入继高晓松、水木年华、李健等唱作之路。

曾在各类校园演唱比赛中屡有斩获,是校内极具个性的女歌手。郭易不仅在演唱方面有着浓烈的个人风格,同时她还拥有绝佳的创作才华,无论是作词还是作曲,均有令人惊喜的脱俗表现。

2011年推出创作大碟《如果真有时光机》,真正奠定了郭易在华语乐坛鲜明的音乐风格和强烈的个性标签,成为大学生年轻人心中最爱的唱作女歌手。该专辑亦重亦轻的音乐风格,与郭易重口味又小清新的双子个性完美契合。专辑里多首歌曲获得各大榜单推崇,郭易亦凭该专辑收获香港国语力颁奖的“最佳创作女歌手奖”、广东流行音乐榜“最受欢迎女歌手奖”、“最佳原创女歌手奖”、广州新音乐榜“最佳原创专辑奖”等等。

 

 

 


 

6.陈志嘉

陈志嘉(Kaka),2008年以全省第二名的优异成绩考入星海音乐学院现代音乐系,师从系主任陶一陌教授,并成为其得意门生。

Kaka的声乐导师历经了三位导师,从广州著名声乐老师童彤(2010)到香港著名歌星杜丽莎(2011-2012)再到国际先进的SLS声乐体系唯一香港导师潘子贺(2013)。

首张个人粤语专辑《五十年后》由香港乐坛的著名新生代音乐大师Alexfung冯翰铭负责监制,在Alexfung的运筹帷幄下,专辑还邀请了Eric KwokTed Lo、舒文、Johnny Yim、林若宁、陈咏谦、小克、梁柏坚、陈小广……等一众当今香港乐坛如雷贯耳的创作人为其保驾护航。

 

 

 

7. 飞行乐队(广东2013广场音乐节唯一返场乐队)

因为共同对音乐的狂热、兴趣和执着,乐队成员自毕业后便走在一起,组成了飞行乐队,并且一直坚持着从事音乐的道路。乐队音乐类型广泛,风格新颖,演奏技术和演唱水平过硬,能够驾驭流行、摇滚、慢摇、蓝调、流行爵士等多元素音乐风格。乐队也参加很多不同类型的乐队比赛,曾获广州Hooleys的外国乐队比赛冠军、冠军乐队比赛华南赛区冠军、虎牌乐队大赛广州赛区亚军、冰红茶乐队比赛广东季军、天河时尚商业广州乐队比赛亚军等。

 

 

 

2:地图与乘车路线

 

 

 


演出地点:花城广场北广场下沉广场(人民日报华南分社对面)
乘坐地铁:地铁APM线到黄埔大道站下车
乘坐公交车:

①.可乘坐407路到珠江大道东路北站(或珠江大道西路北站)下车;
②.
可乘坐53路、62a路、137路、140路、230路、278路、517路、541路、550路、562路、b8路、广283路到人民日报华南分社站(或冼村站)下车。

③. 可乘坐777, 886a,广高峰快线30,华南新城楼巴花园酒店线到人民日报华南分社下车。

自驾/出租:开车到黄埔大道西,珠江东路,珠江西路均可下车。

编辑:刘美欣 责任编辑: