广东2013广场音乐节 粤自由•乐嘻哈 Hip Hop专场演唱会预告新闻

发布时间:2013年11月27日 15:03 | 返回粤语台 | 来源:CNTV粤语台 | 手机看新闻

 

Rap上太空!Hip-Hop专场演唱会开始抢票!

 


“嘻哈”乐迷不受约束,自由自在地走在音乐的时尚尖端。而在自由的广东,这个传播年轻时尚文化的桥头堡,“嘻哈”早已不知不觉中成了一种流行的时尚,甚至已成为一种固定下来的习惯。

 

广东2013广场音乐节第九场——“粤自由•乐嘻哈 Hip-Hop专场”演唱会,将携手一指、讲者、徐真真等本土优秀rapper用最free、最酷、最型格的态度rap出最爆的现场!

 

坚持用潮语融合各种音乐的汕头 Far East Movenment 一指团体,广东Hip-Hop说唱音乐旗帜性团队之江南东路 BigBang讲者,“歌词把穴位都击中,Flow晃至你失控”的江南东路 B.O.B 徐真真,叁角度的顽童IMPHip-Hop活跃分子CHEF aka 廚房仔将为各位街坊带来最原汁原味的Hip-Hop音乐!来自广州大学的Hip-Hop舞团TOMA将用最动感的舞姿为本次演唱会助庆;此外,活动当天更有被誉为东方MosDef的粤语说唱教父等嘻哈界泰斗人物作为神秘嘉宾光临现场,与现场观众一起Rap到上太空!

 

据了解,广东2013广场音乐节是为响应广东省委、省政府关于加快建设幸福广东、打造文化强省、推进文化惠民的号召,由省委宣传部指导,南方报业传媒集团、广州市委宣传部、天河区委员会、天河区人民政府四家单位主办,由南方都市报、广东济德文化公益服务中心、"尚天河"周末群众文化广场系列活动组委会、南都网、广东电台新闻广播等五家机构承办。活动旨在发展并传播岭南文化,为更多的岭南音乐艺人提供表演原创的平台,为更多的民众献上文化盛宴。

 

201312116:0018:00,广东2013广场音乐节第九场——“粤自由•乐嘻哈 Hip Hop专场”演唱会将在花城广场北广场拉开帷幕。本次活动现场,观众能感受到广州这个自由开放的城市与“嘻哈”的完美结合,欣赏到这两者碰撞出的美丽火花。本次活动进场观众还可参加现场抽奖,幸运观众将有机会获得最新款的三星Galaxy Tab3

 

活动免费参加,每场限前1000名报名观众,且需凭票入场。因此,想观看节目的市民朋友,要提前向承办单位申请免费门票。

抢票方式:1、登陆活动官网:http://nandu.oeeee.com

2、拨打抢票电话:020-87366331(星期一至五9:00-18:00

3、添加微信公众号“广东广场音乐节”或微信号“gdgcyyj”

 

 

 

1:部分艺人介绍

 

1.汕头 Far East Movenment 一指团体

潮汕说唱AFinger一指团体,坚持用潮语融合各种音乐,述写潮汕的故事。大热单曲《海墘个孥仔》曾获得最佳方言单曲奖,成立至今七年;曾出专辑《大吉利是》和EP《语潮》。是新晋潮汕最热乐团之一,领军潮汕新生代音乐人。

 

 

 


2.江南东路 B.O.B 徐真真

徐真真从2005年起曾经用“JoeSlowlyman”的名字担任国内红极一时的青春嘻哈天团“Uranu$天王星”的大脑和主唱,创作了包括——“best friend", “对岸的婚礼”,"大妈", "靓女靓仔”等脍炙人口的单曲。在2010年徐真真放弃了“Uranu$天王星”一切荣誉,只身一人去到美国纽约深入洞悉美国嘻哈的精髓,并重返校园进修表演和导演专业。

在美国期间,他改名“徐真真”和“J.$lowly”,先后发表了“距离l恋人”,“归我帝管”,“站西路”,“Gucci Gucci Freestyle”等单曲,树立了他独一无二的演唱风格。用徐真真自己的话描绘他的个人风格“歌词把穴位都击中,Flow晃至你失控”如今留美归来的他带着纯正美式文化的自由和直接的精神,带着他与身俱来的天真,张扬,乐观的精神,用音乐来纪录下周遭形形色色的人和事物间相同与不同之处,发掘人类行为与心灵的永恒关系。

 

 

 

 

3.江南东路 BigBang 讲者

讲者,ChillGun旗下乐团,由江南西KRS ONE Vyan和广园新村NAS和中华广场Pharrell和西门口Young Jezzy Yman组成了如今的这队江南东路BigBang 讲者组合。

作为广东Hip-Hop音乐的旗帜性团队,讲者目前已发行了四张作品,包括《讲·态度》与《Still Alive》两张LPEPThe Generation》及Mixtape混音带《抽根》。其中《Still Alive》更获得2010年“华语音乐传媒大奖”第一季度十佳唱片之一的荣誉。

讲者从来都专注于现场演出。

讲者演出的场合从来没有冷场。

讲者从来都是炸场王。

 

 

 


4.广州大学TOMA舞团

TOMA CREW舞队成立于2006年,是属于广州大学的一支学生舞队。他们拥有丰富的舞台制作经验以及舞蹈节目编排经验,更与业内其他相关行业建立紧密联系,具有尖端的市场触觉以及潮流意识。Toma的不少优秀队员现已是NTFocus等市内知名舞队的导师。舞队也积极组织参加校内及校外乃至全国性的舞蹈比赛。团体与个人也都取得了不错的成绩。于2011年成功成为了律动站ustyle高校街舞联盟的成员之一。

TOMA CREW参与学校的各种赛事并获得各种奖项,其中包括广州大学舞蹈大赛2等奖以及广州大学第2届才艺大赛2等奖等。现在,Toma不仅致力于发展街舞文化,同时致力于发展现代舞、中国舞等舞蹈文化,让更多对舞蹈文化有兴趣的人都能一起融入到音乐中,舞动音画。

 

 

 

 

 


5. CHEF aka 廚房仔

出身香港的ChefHip-Hop文化充满热诚, 无论是MCDjbreakdance还是涂鸦,他都十分熟悉及热爱。年轻时机缘巧合下认识到MC Yan和一班知音人, 开始发展其饶舌音乐之路,亦因此认识到Edison及在他的“Hazy” 大碟展露头角, 及后更推出首張由Dj Tommy监制的mixtape“厨房仔mixtape”及Edison 的“69FM”。於2011, Chef首張EP《活在当下》已于20118月推出EP, 为推动香港Hip-Hop文化之路出一分力。2012,他更连同陈冠希及MC仁推出《三角度》专辑, 成為华语音乐传媒大奖年度最佳嘻哈/说唱艺人候选之一。除了个人发展外, Chef更是Hip-Hop北斗成員之一。

 

 

 


 

2:地图与乘车路线

 

 

 

 


演出地点:花城广场北广场下沉广场(人民日报华南分社对面)
乘坐地铁:地铁APM线到黄埔大道站下车
乘坐公交车:

.可乘坐407路到珠江大道东路北站(或珠江大道西路北站)下车;
.可乘坐53路、62a路、137路、140路、230路、278路、517路、541路、550路、562路、b8路、广283路到人民日报华南分社站(或冼村站)下车。

. 可乘坐777, 886a,广高峰快线30,华南新城楼巴花园酒店线到人民日报华南分社下车。

自驾/出租:开车到黄埔大道西,珠江东路,珠江西路均可下车。

 

编辑:刘美欣 责任编辑: