广东2013广场音乐节 时代节奏•摇滚专场演唱会新闻预告

发布时间:2013年11月19日 11:25 | 返回粤语台 | 来源:CNTV粤语台 | 手机看新闻

 

让我们一起燥起来!摇滚专场演唱会开始抢票!

 

梦想,摇滚,都是心灵隔空的呐喊。摇滚不仅仅是一种态度、一种力度或者一种单一的方式,它可以是生活,也可以是生命;可以是技术,也可以是内容。在广东的各个角落,活跃着一群勇敢追逐摇滚梦想的音乐行者,他们行事低调,音乐却绚烂异常。

 

广东2013广场音乐节第八场——“时代节奏•摇滚专场”演唱会,将携手飞行乐队、梅卡德尔乐队、邓湘斐与幕府乐队、沼泽乐队等本土优秀摇滚乐团,他们将用后朋克、电摇、古琴器乐摇滚的激情旋律轰炸现场观众的耳朵。

 

“虎牌啤酒乐队龙虎榜”广州赛区亚军,因对音乐的狂热,兴趣与执着走在一起的飞行乐队;用吉他和嘶吼告诉我们,某个舞台上的奇迹即将展现的后朋克、后摇乐风的梅卡德尔乐队联合南方的多个独立音乐人组成的邓湘斐与幕府乐队,用极其精湛的器乐演奏,配上严丝合缝的编配,打造电子摇滚的华丽;以及曾入围华语音乐传媒大奖最佳乐队,第一个将古琴全面融入摇滚乐,历经大胆尝试和蜕变,执著追求属于自己的声音的沼泽乐队,势在用独特而极富激情的摇滚乐,征服广大市民的耳朵!

 

据了解,广东2013广场音乐节是为响应广东省委、省政府关于加快建设幸福广东、打造文化强省、推进文化惠民的号召,由省委宣传部指导,南方报业传媒集团、广州市委宣传部、天河区委员会、天河区人民政府四家单位主办,由南方都市报、广东济德文化公益服务中心、"尚天河"周末群众文化广场系列活动组委会、南都网、广东电台新闻广播等五家机构承办。活动旨在发展并传播岭南文化,为更多的岭南音乐艺人提供表演原创的平台,为更多的民众献上文化盛宴。

 

2013112416:0018:00,广东2013广场音乐节第八场——“时代节奏•摇滚专场”演唱会将在花城广场北广场拉开帷幕。

 

活动免费参加,每场限前1000名报名观众,且需凭票入场。因此,想观看节目的市民朋友,要提前向承办单位申请免费门票。

抢票方式:1、登陆活动官网:http://nandu.oeeee.com

2、拨打抢票电话:020-87366331

3、添加微信公众号“广东广场音乐节”或微信号“gdgcyyj”

 

 

 

 

 

 

1:艺人介绍

 

1.飞行乐队:

因为共同对音乐的狂热、兴趣和执着,乐队成员自毕业后便走在一起,组成了飞行乐队,并且一直坚持着从事音乐的道路。乐队音乐类型广泛,风格新颖,演奏技术和演唱水平过硬,能够驾驭流行、摇滚、慢摇、蓝调、流行爵士等多元素音乐风格。

 

 

 

 


 

2.梅卡德尔乐队:

梅卡德尔乐队主唱赵泰,应海石音乐邀请,从石家庄带着作品来到广州。在音乐的力量下,汇集了广东音乐精英组成梅卡德尔乐队,经过一年的磨合与排练,最终以震撼性的现场演出,屡屡征服了各地乐迷。每当他们演出之后,总要从水泄不通的乐迷中,落荒而逃。梅卡德尔以后朋克、后摇的乐风,以及近似暴烈的方式,列举青春的种种激情。值得提醒乐迷们的是,他们令人惊异的演出能力,必将为中国独立音乐界奉献一个舞台奇迹。

 

 

 


 

3.邓湘斐与幕府乐队:

邓湘斐,中国著名摇滚人,音乐制作人,独立音乐策划者,“目的”乐队低音吉他手。无论台前、幕后都有着傲人的经历!90年代组建南方摇滚的代表中坚力量“目的”乐队。被誉为是“真正的南方摇滚乐队”,获得的奖项、参与活动无数。华丽电子摇滚是其对新音乐的一个重要尝试!他联合南方的多个独立音乐人,将其独有的音乐感触与生活理念融入到最时尚、前卫的电声中去。

多年从事音乐制作的邓湘斐与幕府乐队,集结了广州音乐族群中最有操控能量的乐手,用极其精湛的器乐演奏,配上严丝合缝的编配,将电子乐与摇滚乐华丽地结合。

 

 

 

 

 

4.沼泽乐队:

沼泽乐队是中国著名独立乐团。曲风以电音迷幻为核心,将艺术摇滚、后摇和各种前卫电子融于一炉:或细腻动人,或激情澎湃,绵绵无尽的伤感中蕴涵无限张力,加上意蕴深远的歌词,呈现了一个黑暗而美丽的诗化世界。沼泽乐队是最彻底的独立乐队之一,也是南方最具代表性的乐队之一,音乐素以忧郁感人着称。

    沼泽乐队是第一个将古琴全面融入摇滚乐的乐队。这群打捞星星的南方少年,在逾十年寻梦旅程中,从迷幻摇滚、前卫电子到现今独树一帜的古琴器乐摇滚,历经大胆尝试和蜕变,执著追求属于自己的声音。香港乐评人关劲松形容沼泽专辑《沧浪星》,是为中国摇滚带来一场革命

 

 

 


 

2:地图与乘车路线

 

 

 

 

演出地点:花城广场北广场下层广场(人民日报华南分社对面)
乘坐地铁:地铁APM线到黄埔大道站下车
乘坐公交车:

.可乘坐407路到珠江大道东路北站(或珠江大道西路北站)下车;
.可乘坐53路、62a路、137路、140路、230路、278路、517路、541路、550路、562路、b8路、广283路到人民日报华南分社站(或冼村站)下车。

. 可乘坐777, 886a,广高峰快线30,华南新城楼巴花园酒店线到人民日报华南分社下车。

自驾/出租:开车到黄埔大道西,珠江东路,珠江西路均可下车,停车场为花城汇P1停车场(周末傍晚车位会比较紧张)

编辑:刘美欣 责任编辑: