广东2013广场音乐节 草根之声•打工音乐暨网络音乐专场演唱会预告

发布时间:2013年11月12日 10:43 | 返回粤语台 | 来源:CNTV粤语台 | 手机看新闻

 

草根专场演唱会开始抢票!

 

他们,来自社会中的每一个角落,用他们最真实的态度,唱出内心最深处的声音;他们,就是来自社会底层的声音,来自我们自己身边的音乐人。他们也许看上去是那样的平凡,就在你我的身边,但是,却是我们的这个本土音乐圈,最坚实的土壤。他们在唱的,其实也就是我们自己,每一个平凡人,每一个草根升斗小市民,自己的故事。他们和我们一样,并不奢言梦想,但却是内心最为珍惜音乐,最为真心爱护梦想的人。


广东2013广场音乐节第七场——“草根之声•打工音乐暨网络音乐专场”演唱会,将有六组歌手登台献艺,让更多民众听到草根的声音,欣赏源自本土的原创草根音乐魅力。


东风日产天籁好声音亚军黄彤、“中国好声音”官网第一轮网络海选的周冠军,跨界纯人声无伴奏原创广州本土乐队Vocal Club、曾入围过华语音乐传媒大奖的最佳新人,现驻唱于191spaceTu凸空间、喜窝、小二楼等Live House的原创民谣歌手小果、背上一把吉他,只为音乐梦想,四处行走的豆瓣音乐人推荐歌手老潘,以及毕业于广东文艺职业学院流行音乐系的YYQ音乐圈推荐歌手小美,都将在草根专场中用他们最真实的态度,唱出他们内心最深处的声音!由余少镭、黄育智、侯飞组成的“南都名编三剑客”,这几位平时提笔写稿的媒体人,也将带着吉他加盟本次音乐节,为市民献上一场与别不同的视听盛宴;


据了解,广东2013广场音乐节是为响应广东省委、省政府关于加快建设幸福广东、打造文化强省、推进文化惠民的号召,由省委宣传部指导,南方报业传媒集团、广州市委宣传部、天河区委员会、天河区人民政府四家单位主办,由南方都市报、广东济德文化公益服务中心、"尚天河"周末群众文化广场系列活动组委会、南都网、广东电台新闻广播等五家机构承办。活动旨在发展并传播岭南文化,为更多的岭南音乐艺人提供表演原创的平台,为更多的民众献上文化盛宴。


2013111716:0018:00,广东2013广场音乐节第七场——“草根之声•打工音乐暨网络音乐专场”演唱会将在花城广场北广场拉开帷幕。

 

活动免费参加,每场限前1000名报名观众,且需凭票入场。因此,想观看节目的市民朋友,要提前向承办单位申请免费门票。

抢票方式:1、登陆活动官网:http://nandu.oeeee.com

2、拨打抢票电话:020-87366331

3、添加微信公众号“广东广场音乐节”或微信号“gdgcyyj”

 

 

1:部分艺人资料

 

1、天籁好声音推荐歌手黄彤


    星海音乐学院音乐表演系在读本科生。多次参加歌唱比赛并获奖。是东风日产天籁好声音荣获亚军;花都Sing动星城歌唱比赛荣获冠军。

 


2YYQ音乐圈推荐歌手梁美玲(小美)


    毕业于广东文艺职业学院流行音乐系的小美擅长吉他弹唱。玩转乡村音乐、R&B、通俗欧美等音乐风格。曾荣获第十届珠海吉他艺术节流行组合一等奖。目前在酒吧驻唱。

 

3Vocal Club


    始创于2009年的他们来自各行各业,由设计师、录音师、钢铁销售员、谱务员、学生、英语老师等等组成的一个跨界组合。这支广州本土特色鲜明的纯人声无伴奏原创乐队,还一度成为今年的中国好声音官网第一轮网络海选的周冠军。

 

4、小果


    在191spaceTu凸空间、喜窝、小二楼等广州各个Live House里,也许你都曾听过她的声音,她是广州少有的一直坚持原创的酒吧驻场歌手。她凭借原创民谣专辑《晴天娃娃》曾入围过华语音乐传媒大奖的最佳新人。她的声线清润、柔和、干净、甜美。音色有一种白衣飘飘校园般的干净透明但又混合一些对生活思考所产生的深沉情绪在里面,时而像未经世事的邻家小女孩,时而又流露出对尘俗的轻轻叹息,呈现出一种别样的演唱风格和气质。

 

 

 

编辑:刘美欣 责任编辑: