中华之美绽放全球 柒牌再度携手纽约中国电影节

发布时间:2013年11月08日 14:19 | 返回粤语台 | 来源:中国江苏网 | 手机看新闻

    2013年11月5日,由国家广电总局电影频道节目中心与美国美华艺术协会共同主 办、纽约中国电影节基金会协办、柒牌全力赞助的“第四届纽约中国电影节”在纽约开幕。《叶问》、《北京遇上西雅图》、《春娇与志明》、《对不起,我爱你》 等众多优秀华语电影纷纷亮相纽约,共同拉开第四届纽约中国电影节的帷幕。

  剪彩仪式


  星光熠熠,众明星齐聚亮相纽约中国电影节

  纽约中国电影节创办于2010年,由电影频道节目中心与美国美华艺术协会共同主办、纽约中国电影节基金会协办,是中美电影进行深度交流的平台与桥梁,也是宣扬中国电影辉煌成就的舞台。

 

  本届电影节以“中华之美,绽放全球”为主题,赵薇、甄子丹、吴秀波、杨千嬅、杨子等明星、导演出席,共有多部国内优秀华语影片在AMC纽约时报广场影院展映。赵薇更是带着自己首次执导电影《致我们终将逝去的青春》作为开幕影片亮相纽约林肯艺术中心。


 

  前奥斯卡主席西德. 甘尼斯

 

  著名演员吴秀波

 

  著名导演、演员赵薇

  强强联手,助力中国电影国际化征程

  据主办方透露, 从第三届纽约中国电影节开始,柒牌就与电影节主办方结成长期战略合作联盟,双方致力于将中国现代电影艺术展示给美国观众,共同推动中国电影在海外的发展。同时,柒牌董事长洪肇设先生,更是受邀担任纽约中国电影节组委会主席及电影节终身名誉主席。

  柒牌集团常务副总经理洪炳文先生在开幕会上致辞中表示,作为纽约中国电影节官方唯一赞助商,矢志将中华时尚弘扬于世界,让全球人民感受来自东方的文化魅力。携手纽约中国电影节,正是为推动中国电影与其他国家和地区的深入交流,并向世界传递中华之美这一文化概念。

 

  柒牌集团常务副总经理洪炳文先生(左一)致辞

  矢志不渝,推动中华文化保护与传承

  让中华时尚在世界传承,这是柒牌始终秉承的品牌使命。多年来,柒牌在各个文化领域都留下了不断前行的脚步: 2008年,柒牌联手清华大学美术学院创办了“柒牌非物质文化遗产研究与保护基金”,以推进研究与保护非物质文化遗产。 2011年,柒牌与中国(国家)交响乐团达成品牌战略合作关系,开展一系列以“中国,让世界聆听”为主题的交响乐推广活动。 2012年至今,柒牌与纽约中国电影节建立合作联盟,助推中美电影文化交流。

  此外,继纽约中国电影节之后,柒牌还将携手中国民族博物馆于11月 9日正式开启“多彩中华—中国民族文字展”的美国之旅。除了在美国华盛顿、马里兰州、宾夕法尼亚等地举办展览外,巡展还将受邀进入纽约联合国总部,与各国大使进行深入的文化交流。

  正如鲁迅先生所言:只有民族的,才是世界的。时下,越来越多的民族品牌在国际舞台大放异彩,吸睛全球时尚界。毫无疑问,中华文化正不断走向世界,而具有民族特色的柒牌中华之美必将绽放全球。

编辑:刘美欣 责任编辑: