印度专家:中印边境将有一战

印度专家:中印边境将有一战

标签:印度专家 中印边境 将有一战

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

印度专家:中印边境将有一战

发布时间:2011年11月01日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报



    印度报业托拉斯10月30日报道称,印度的一家战略智库在一份报告中警告说,中国将会在多个边境地区发动一场“有限战争”,目的是“给印度一个教训”。

    报道称,印度“国防研究与分析研究所”在名为《中印冲突思考》的报告中说,这场有限战争将集中在边境或者实际控制线的某个地段,时间有限,可以通过谈判结束。报告的作者阿里·艾哈迈德说,这场冲突可能类似当年印巴卡吉尔冲突,中国的目的可能是要给印度一个教训,以影响印度的崛起。 文章称,巴基斯坦士兵和克什米尔武装分子1999年渗透到实际控制线的印度一侧,双方在卡吉尔爆发冲突。

    阿里·艾哈迈德还警告说,中国可能会进入“阿鲁纳恰尔邦”(中国藏南地区)的达旺,“夺取领土”。随着战火蔓延,冲突范围扩大,可能蔓延到拉达克、锡金等地区。

    印度“国防研究与分析研究所”认为,由于印度未来军力更加强大,更有准备,可能会引起中国的“霸权关注”,“中国也许希望现在通过预防性战争让印度受挫。” (魏 辉)

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动