广深港高铁春运开通? 广铁称暂未接到相关通知(图)

广深港高铁春运开通? 广铁称暂未接到相关通知(图)

标签:广深港高铁 春运开通 广铁 未接到通知

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

广深港高铁春运开通? 广铁称暂未接到相关通知(图)

发布时间:2011年11月01日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网



    ■空荡荡的庆盛站公交站场。新快报记者 许力夫/摄

微博传出消息,广铁方面表示暂未接到相关通知

    新快报讯 记者 许力夫 报道迟迟未开通的广深港高铁最近再次传出开通的消息。微博上有消息称广深港高铁广南—深北段将于2012年春运期间正式开通运营。消息在网上传开后马上牵动了不少旅客的心。新快报记者昨天向广铁集团求证,相关人士表示,目前还没收到开通营运的通知,网上的消息只是猜测。而记者实地探访了广州境内的庆盛站,发现早已建好却被闲置数月。

    通车时间谣传多次

    “广深港高铁广南—深北段将于2012年春运期间正式开通运营,初期不开行跨线车。本线配备6组CRH3C(不含1组热备)全日开行38对列车,基准票价待定。”这则微博传出后,马上吸引了网友围观。不少网友纷纷发言说:“终于要开了!”可见广大旅客对这条连通高铁线路寄予的厚望。

    广深港高铁北起广州市,经东莞、深圳到香港,全长142公里,一期工程从广州南站到新建的深圳北站,设广州南站、庆盛、虎门、光明、深圳北和福田6个车站。二期工程从深圳市深圳北站至香港西九龙站。从今年7月份开始,广深港高铁到底什么时候开通一直是沿线居民关心的问题,但从去年传出要在今年8月份的深圳大运会开幕前夕通车,到了今年7月份,该线路还按照开通前的流程进行了试运行。但到了深圳大运会开幕后仍未开通。之后相继传出大运会期间和国庆前开通的消息。

    昨天,广铁集团相关人士对新快报记者表示,铁路部门之前未正式公布,目前暂未接到相关通知。网上的消息也只是对开通日期的猜测。

    庆盛站闲置成“摆设”

    广州境内除了广州南站外,还有一个庆盛站。站点位于广州市番禺区东涌镇庆盛村庆沙路,地处广州番禺区与南沙区交界处,车站周边目前还是大片的农田。新快报记者昨日去庆盛站探访,附近的居民都知道,这个站现在还是大门紧闭,之前说要引进的公交接驳线也不见踪影。“几个月前隔不久就能看到子弹头列车‘嗦’地一声飞驰而过,现在早就看不到了。”

    记者来到庆盛站看到,现在与8月份时最大的区别是车站顶原来叫“东涌”的站名牌已经换成了“庆盛”。站前广场已经全部修好,公交站场、停车场一应俱全,还有两条风雨走廊方便乘客从广场外走进站房。只是广场上空荡荡的,公交站台、停车场上一辆车都看不到。站场办公室都锁着门,无人办公。车站内只有几个清洁工在做日常的清洁工作。她们表示并不知道车站到底要在什么时候投入使用。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动