微博捏造深大女生被强奸 称因女友被摸大腿(图)

微博捏造深大女生被强奸 称因女友被摸大腿(图)

标签:微博捏造 深大女生 被强奸 女友 被摸大腿

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

微博捏造深大女生被强奸 称因女友被摸大腿(图)

发布时间:2011年11月01日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网


冒充深大女生发帖的男生,身材瘦小,斯斯文文。徐文阁 摄

    微博上近日广为传播的“深大女生南门外被强奸”水落石出,昨日,发微博的“帮帮小女子”被警方寻获,证实为深大大二男生蔡某微博捏造。为何捏造谎言?蔡某自称“见女友近来神情恍惚,一问才知被人摸大腿,未核实便夸大泄愤”,对此情节警方仍正核实真伪。

微博:自称在深大门外被强奸

    前日下午1时许,“帮帮小女子”发微博称:“请各位一定要帮帮我,我在南门附近被一个男的qj(强奸)了”。深大女生被强奸?此微博一经发出,有网友表示怀疑,有网友称与“帮帮小女子”对话中了解到事情经过:29日晚,经常不回家的“帮帮小女子”在深大南门旁的粤海门村附近路段,遭遇一名校外男子强奸。后来,经过网友一个多小时的劝导,“帮帮小女子”在微博表示将告诉男友这件事情:“我真的对不起父母与男友了,我不想深大难做,事情发生在校外,我只是在与深大人自己处理……”

    但到前晚8时许,“帮帮小女子”突然更名为“感谢深大每一个人”并删除了所有博文,其在签名处写明:“我会去报警并且迟些告诉你们那个人的样子,但恳请各位不要再转发,只评论就可以了,别再转发。”

供述:发假消息是为提醒女生

    “帮帮小女子”的微博惊动了当地警方,昨日,南山警方在深大校园内寻获“帮帮小女子”,令人大跌眼镜的是,“帮帮小女子”其实是深大机电与控制工程学院2010级男生蔡某,蔡某交代实情说“微博内容是我捏造”。

    昨日傍晚6时许,南都记者在粤海派出所见到蔡某。为何会佯装女生发出“深大女生南门外被强奸”的微博?蔡某自称,今年9月开学后,他和同年级同班一名女生开始谈恋爱,10月中旬,他发现女友时常走神,不爱说话,神情恍惚,感觉不对,他便问女友为何这样,女友告诉他说,一个夜晚在深大南门公交站附近被人摸了大腿。听到女友讲述后,他很冲动,心里气愤,便让女友报警,但女友不想报警,他便开始寻找办法说服女友报警。他一直盘算着让其他女生走夜路时注意安全,所以想发微博让其他女生提高警惕。

    前日中午,蔡某独自在宿舍,便以女生口吻发送了“深大女生南门外被强奸”的微博。“我没告诉女友,这是我的问题”,蔡某说,他就是想让女生们知道走夜路比较危险,所以自己捏造女生被强奸,提醒人们珍惜自己身边的人。至于微博中所说女生被强奸后的心情也是他编造的,他问过女友被摸大腿后的心情,根据女友所说再添加了些描述。

    为什么会选择微博发送?蔡某说,他想寻求帮助,想让更多人出主意如何劝说女友报警,但自己没有怀疑过女友所说内容的真伪,所以就没有求证就发了微博。如今,他才想到,或许女友神情恍惚或者少说话有别的原因,女友所说也不一定是真事。发完微博后,他没有关注网友们的反应,更不想让网友关注被强奸的情节,只是想借强奸一事提醒人们多关注身边的人。谁知,网友们关注的是强奸。

    “见到女友的反应,我才知道不该发谎言微博”,蔡某说,昨日中午,他见到女友时才发现女友很生气,女友说“事闹大了”,还不停责怪他,他这才后悔,头都懵了,连女友具体说了什么都忘记了。

    蔡某坦言,“我不该撒谎,不该捏造故事,不该发微博造谣说深大女生被强奸”,“我太冲动了,我很后悔,我应该问清楚情况再想合理的处理办法,不该乱说话”,“我对不住相信我的人”……

    南山警方表示,已经在和深大沟通,深大已经派女教师去找蔡某所说的女友,将进一步核实蔡某所说是否真实。南都记者向蔡某询问其女友联系方式,蔡某最终未提供。警方称,仔细寻找报警记录及询问相关人员,均未发现近期有深大女生被猥亵的警情,目前,警方仍在进一步调查核实中。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动