广东征兵第一天 各地报名很踊跃(图)

广东征兵第一天 各地报名很踊跃(图)

标签:广东征兵 第一天 报名 踊跃

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

广东征兵第一天 各地报名很踊跃(图)

发布时间:2011年11月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


    羊城晚报讯 记者王普、通讯员周建明报道:今天是广东省征兵报名第一天。

    今天上午,东莞市中心广场上彩旗招展,场面热烈,广东省2011 年冬季征兵适龄青年报名仪式在此举行。省委常委、省军区司令员刘联华、副省长刘昆、省军区副司令员李欣剑出席此次活动。

    今天,全省21 个地级市征兵工作也正式全面展开。全省各地纷纷设置报名点、咨询点,特别是广州、深圳、东莞等珠三角经济热点地区,报名尤其踊跃。据省征兵办统计,广东今年20 多万预征对象人中,预计将会有90%参加第一天报名。

    广东省征兵办人员介绍, 今年广东省征集兵员数比去年有所增长, 新增兵员去向包括北京、沈阳、兰州、广州四大军区和海军、空军、武警部队等各大军种,还首次大面积征集1000 多名进新疆新兵。

    优 惠政策出台及军人待遇的提高,鼓舞了广大适龄青年尤其是高校应届毕业生入伍的积极性,动员活动一结束,东莞青年踊跃报名,签上自己的名字。此次,还首次规定对应征入伍的高校毕业生年龄放宽至24 岁, 高校在校生应征入伍由国家每学年补助6000 元。这一优抚政策让部分在校大学生心动,今天上午,在招兵现场也有大学生前来报名。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动