广州赴港吸金115亿美元 推介会签订项目46个

广州赴港吸金115亿美元 推介会签订项目46个

标签:广州 赴港吸金 115亿美元 推介会 签订项目

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

广州赴港吸金115亿美元 推介会签订项目46个

发布时间:2011年11月01日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


广州赴港吸金115亿美元

推介会签订项目46 个,多个总部经济项目成亮点

    羊城晚报讯 记者李晓莉, 通讯员余洋、田禾报道: “穗港紧密携手更好地面向世界、走向世界、影响世界、赢得世界。”10月31日上午,在香港会议展览中心会议厅举行的“新广州·新商机”

    系列推介活动上,广东省委常委、广州市委书记张广宁发出了热情呼吁。市长万庆良做了主题推介。香港特别行政区政府政务司司长林瑞麟到会并致辞。推介会由广州市常务副市长邬毅敏主持。

    记者了解到,推介会签订项目46个、总投资额达115.19 亿美元。

    签约项目覆盖面广,既包括广州汽车品牌产业物流园、华际友天高唐研发中心二期等现代服务业项目, 又包括欧米勒钢琴、普惠科技等先进制造业项目, 还包括利丰集团华南总部、Domtar 中国区营运与销售总部、中金再生(广州) 投资有限公司等总部经济项目。

    而作为招商亮点的天河区, 一口气“吸金” 240 亿元人民币。“天河区的重点有三个: 天河中央商务区、智慧城、以及‘三旧’ 改造区”, 主要招商方向为商业及住宅地产开发。

    从投资金额看, 超过1 亿美元的项目有10 个, 分别是: 大坦沙岛更新改造项目、华润集团万象城市综合体项目、吉山村改造项目、利丰集团华南总部项目、广东梦芭莎电子商务有限公司产业园项目、越秀(中国) 交通基建投资有限公司项目、广州汽车品牌物流产业园项目、合作设立穗港股权发展基金项目、京信通信系统(中国) 有限公司项目、中金再生(广州) 投资有限公司项目等。

张广宁万庆良慰问驻港部队

    羊城晚报讯 记者田恩祥、通讯员余洋报道:10 月30 日至11 月1 日, “新广州·新商机” 系列推介活动先后在香港、澳门隆重举行。

    30 日,借赴港参加推介活动之机,广东省委常委、广州市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良率领广州市代表团拜访了中央政府驻香港特别行政区联络办公室(香港中联办),并慰问了中国人民解放军驻香港部队。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动