广州:海外留学热到爆 不少学校加入招生大战(图)

广州:海外留学热到爆 不少学校加入招生大战(图)

标签:广州 海外留学 热到爆 学校 招生大战

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

广州:海外留学热到爆 不少学校加入招生大战(图)

发布时间:2011年11月01日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


一对母女在各国展位中挑选感兴趣的学校

五成高净值人群因子女教育而进行海外投资

广州:海外留学“热到爆”

    日前,中国银行私人银行与胡润研究院联合发布了《2011 中国私人财富管理白皮书》。白皮书显示,中国高净值人群中拥有海外资产的已经达到1/3; 海外资产占其可投资总资产的19%,投资标的以房地产为主。子女教育是海外投资的最主要目的,有一半的高净值人群因为子女教育问题而进行海外投资。另外1/3 海外投资的目的是为了移民,有14%的目前已移民或者在申请中,还有46%的考虑移民。

    10 月29 日、30 日, 在广州东方宾馆举行的国际教育展人头攒动的场面,从侧面印证了白皮书所言。记者现场见到,英美留学依旧受追捧,不少新学校也开始加入招生大战, 如以海洋教育闻名的斐济南太平洋大学就是首次来中国招生。中小学国际教育展位也出现在展览中, 并吸引了部分学生家长的关注。专做伦敦周边中小学教育代理的童先生告诉记者, 现在选择出国念中小学的学生还较少, “包括港澳在内,也就3000 人左右吧”,但有了国外中小学教育背景, 升读国外名牌大学更易,加之移民等因素,人数也越来越多。

    羊城晚报记者 艾修煜 摄影报道

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动