广州市内租房信息须实时报送 本月底前落实

广州市内租房信息须实时报送 本月底前落实

标签:广州 租房信息 实时报送 本月落实

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

广州市内租房信息须实时报送 本月底前落实

发布时间:2011年11月01日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


市内租房信息必须实时报送

房管局要求本月底前落实,由房产中介机构通过系统传送

    羊城晚报讯 记者赵燕华报道:10月31 日,广州市房管局发出通知,要求各房地产中介服务机构11 月30 日前,通过《广州市房屋租赁综合信息管理系统》(简称《信息系统》),实时报送房屋租赁信息,以加强全广州市房屋租赁管理工作。

    通知要求,为规范广州市房屋租赁信息管理,根据《广州市房屋租赁管理规定》(市政府令第29 号)和《广州市房屋租赁信息报送管理规定(试行)》(穗国房字〔2009〕1184 号)精神,各中介机构于2011 年11 月30 日前,通过《广州市房屋租赁综合信息管理系统》(网址:

    http://www.laho.gov.cn/zls/default.jsp)注册用户账号,填写相关资料。凡设有分支机构的中介服务机构,请督促各分支机构在《信息系统》注册独立账号。

    根据《信息报送规定》的要求,各中介服务机构应实时通过《信息系统》报送房屋租赁信息,严格按《信息系统》模板格式,填写各项内容。凡设立分支机构的按照相关要求由分支机构各自报送房屋租赁信息。中介服务机构未发生房屋租赁中介服务的,应每半个月通过《信息系统》进行零申报。

    今后,市局和各区分局将进行日常巡查,对存在违规报送房屋租赁信息行为的中介服务机构,一经查实,将根据相关规定予以查处。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动