粤多所高校领导调整 最年轻院校掌门"70后"(图)

粤多所高校领导调整 最年轻院校掌门"70后"(图)

标签:广东 高校领导调整 70后年轻 院校掌门

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:广东多所高校主要领导近期密集调整 大学校长年轻化趋势明显 华工和广医仍虚位以待新校长

粤多所高校领导调整 最年轻院校掌门"70后"(图)

发布时间:2011年11月01日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


广东多所高校主要领导近期密集调整 大学校长年轻化趋势明显

华工和广医仍虚位以待新校长  

    广东多所著名高校主要领导近期密集调整。南方医科大学副校长王省良调任广州中医药大学校长,广州医学院党委书记陈敏生到南方医科大学任校长,广医院长冉丕鑫就任学校党委书记后不再担任院长职务。

    目前,华工和广医两所高校校(院)长职位空缺,正“虚位以待”新掌门。

三大特征

年轻人才勇挑大梁

    广东高校主要领导年轻化趋势明显,尽管“70后”还是凤毛麟角,但“60后”执掌高校已不鲜见。广东金融学院代院长陆磊1970年出生,是广东本科院校中最年轻的掌门人。广州中医药大学新任校长王省良1961年出生,广外的党委书记隋广军、校长仲伟则都是“60后”。

医科院校交流任职

    本轮调整涉及多所医科类院校,加强干部交流意图非常明显。陈敏生调任南方医科大学意在“加强医科类院校领导干部交流”,王省良调任广州中医药大学更有“加强中西医融合发展”的任务在肩。

掌门人学术功底深

    调整中涉及的高校书记、校长多是著名学者,学术功底深厚。陈敏生是博士生导师,长期从事心血管临床与研究。冉丕鑫也是博士生导师,主要研究领域为慢性阻塞性肺疾病。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动