深圳13岁内向少女怀孕 16岁少年或要坐牢

深圳13岁内向少女怀孕 16岁少年或要坐牢

标签:深圳 少女怀孕 少年坐牢

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:今年46岁的罗先生怎么也想不到,一家人在龙岗坂田的平静生活会遭受突变:年仅13岁的女儿小玉(化名)竟意外有了身孕。另外一个少年,16岁的阿兵(化名)因与小玉发生性关系而被小玉家人以强奸罪嫌疑报警。两个懵懂未成年人一个将面临过早成为妈妈的麻烦,而另一个则可能面临牢狱之灾。

深圳13岁内向少女怀孕 16岁少年或要坐牢

发布时间:2011年11月01日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网


    今年46岁的罗先生怎么也想不到,一家人在龙岗坂田的平静生活会遭受突变:年仅13岁的女儿小玉(化名)竟意外有了身孕。另外一个少年,16岁的阿兵(化名)因与小玉发生性关系而被小玉家人以强奸罪嫌疑报警。两个懵懂未成年人一个将面临过早成为妈妈的麻烦,而另一个则可能面临牢狱之灾。

    内向少女意外怀孕

    罗先生说起女儿的遭遇,一度表现得很激动。“这孩子小学毕业就辍学不读了,什么都不懂,不会保护自己。”罗先生夫妇有三个孩子,两男一女,大儿子18岁,在老家揭阳学电工,小儿子刚刚三岁,还在上幼儿园。而在父母眼中,小玉性格内向,什么事都不和父母说。

    “她一开始死活都不承认和人发生过关系,连化验结果出来了她还不承认。”陈女士手里拿着化验报告,一脸无奈。“她是害怕被我们知道了,我们会骂她打她。”

    半年前,辍学在家的小玉每天到父亲经营的网吧里玩电脑,不久便认识了经常来店里光顾的阿兵(化名),并很快就和他熟络起来。“我当时看到他们走得近,问她是不是在拍拖,她坚决否认,我也没多想了”。从陈女士口中得知,阿兵从老家潮阳来深圳打工,身高约1.62米,身形强壮,事发时他只有16周岁。

    单纯的小玉没把同样未成年的阿兵往坏处想,在她看来,阿兵是个可以说话的朋友。“他会经常给我打电话发短信,还会给我买零食、买小礼物、充电话费……”小玉回忆道,“但我并不是喜欢他,没和他拍拖。”

    半年前的一天,小玉像往常一样在网吧里玩电脑到深夜两点,此时父母已在家中酣睡多时。玩累了的小玉并未直接回家,而是去了家人在网吧后面租的一个小房间里洗碗,突然阿兵出现在房间里。“我也不知道他是怎么找到我的。”小玉断断续续地描述着当天的情况。洗完碗后,阿兵把小玉拉到小木板旁,并开始脱她衣服。懵懂的小玉不知道发生了什么,但本能反应驱使她一再推打着拒绝阿兵,无奈体形和力量都无法与他抗衡。事发后,阿兵径直离开了,小玉一直保持沉默。接下来的几天,两人都没有任何联系,直到阿兵拿着个音乐盒到网吧里哄她。年幼的小玉面对阿兵的“糖衣炮弹”,再次卸下了防备,跟着阿兵回到那个房间。小玉说她并不愿意,也不停推开他表示拒绝,但还是第二次,也是最后一次和阿兵发生了关系。

    “不行就嫁到我们家来好了”

    缺乏自我保护意识的小玉万万没有想到,自己竟然怀孕了,而父母起初并未察觉。“之前也看到她偶尔会吐,但是她说是吃坏了东西吧。她身体很好,所以妊娠反应并不明显。”虽然当时小玉生理期不正常,但陈女士觉得这是未成年女孩的正常生理现象,也没往心里去。“一直以为她只是发胖,也叫她减肥,她也没反应,于是我就带着她去医院里做检查了,没想到她是真的怀孕了,已经21周了。”陈女士不时哽咽。

    虽然受到这个突如其来的打击,罗先生夫妇还是先和阿兵的父母取得了联系。“他们说要是把孩子嫁给他们,他们就愿意承担责任,否则他们就不管我女儿。”罗先生夫妇不愿用这种牺牲孩子利益的方式解决问题,于是上月27日,他们到派出所报警。

    “警察说会派人去抓捕阿兵,也会来帮我女儿肚子里的孩子做D N A比对,但是到现在为止他们还没任何行动。我也想带孩子去堕胎,但是也要维护她的权益,尽量让她少受到伤害。”罗先生夫妇拿着派出所出示的报案回执,一脸无助。

    昨日南都记者向接警的龙岗坂田派出所了解到,小玉的报警已经受理,警方正在设法联系阿兵到派出所聆讯,至于案件侦办情况,警方则以涉及当事人隐私为由暂未透露。

    ■对话

    怀孕幼女小玉:我不喜欢他,我需要朋友

    小玉是潮汕人家庭的孩子,在上有哥哥下有弟弟的家庭中,似乎并未受到过多关注,父母甚至记不清楚女儿几点钟回家。在整个采访过程中,小玉如她父母所说的那样不怎么说话,回答问题断断续续。记者试图从她无辜天真的眼神中探寻她的内心世界。

    南都:你喜欢阿兵吗?

    小玉:不喜欢。

    南都:那你为什么还会原谅他并和他发生第二次关系呢?

    小玉:他买了个小礼物哄我。

    南都:你是不是害怕爸爸妈妈会打你,所以没告诉他们你和阿兵发生了关系?

    小玉:不是。

    南都:爸妈说你不喜欢说心里话,你有朋友吗?会和他们说心事吗?

    小玉:有。我会和他们说。

    南都:出事以后还和他们有联系吗?

    小玉:很少了,几乎没有。

    当事少年阿兵:如果她愿意,我要和她结婚

    昨日下午,南都记者联系到男子阿兵,阿兵身份证号码显示年底才满17岁,之前在坂田一家“木桶饭”餐馆负责送外卖,如今已经离职,但仍留在深圳继续打工。阿兵称,自己喜欢小玉,愿意承担一切后果。

    南都:你当时强奸了她?

    阿兵:哪有?她是自愿的,两次都是她带我去她家玩的,她是我女朋友。

    南都:带你回家玩不代表要发生关系,你怎么知道是她自愿的?

    阿兵:这种事情,当然是男的主动了,她是有些不情愿,但我当时没想那么多。我喜欢她,她也不讨厌我。

    南都:有没有想过会出现这样的后果?

    阿兵:我也不知道会这样,反正现在她有了我的孩子,那我就把她带回来。如果她愿意,那我们就把这个孩子要了,我和她结婚。

    南都:你们认识才几个月,结婚是一辈子,你想好了吗?

    阿兵:我喜欢她,她是我第一个女朋友,可以的话我愿意跟她过一辈子。

    南都:可是现在女方已经报警了,你现在很可能要面临法律的制裁,你害怕不害怕?

    阿兵:无所谓了,如果她非要搞我,那我就做好坐牢的准备。

    律师说法:阿兵或将以强奸罪获刑

    “他已经年满16周岁,无论如何都将承担法律责任。”广东国晖律师事务所律师钟勇军律师称,根据我国法律规定,年满16周岁就要承担刑事责任。阿兵与小玉发生关系时已经年满16周岁,无法逃避刑法的制裁,但法庭应可以酌情考虑减轻刑罚。而对于家属方提起的强奸罪指控,钟律师称,具有完全刑事责任能力的公民与未满14周岁女子发生性关系,无论女方是否自愿都有面临强奸罪定罪的可能。关键在于男子是否知道女子未满14周岁。

    ■心理专家

    父母亟须关注未成年子女性健康

    昨晚,香港阳光心理咨询中心负责人杨光女士接受了南都记者的采访。

    “两个孩子不管谁对谁错,我们都能从他们身上看到无知的影子。”

    杨女士称,父母应该让孩子接受主流的性价值观,从童年时期就该做教育,而不应藏着掖着,激发孩子们的好奇和试错,未成年子女有权接受健康的性教育知识。杨女士认为,父母的失职非常明显。

    杨女士呼吁,作为未成年的两个孩子,尤其是女孩小玉,幼小的心灵承担了太大的压力,这时家长不宜再过多指责和批评。“父母是孩子受伤后的最后一道墙,如果父母都不爱自己了,他们就会觉得没人爱了。”杨女士称,双方的父母应该比以前多一些关爱给孩子,让他们尽快走出阴影,成长起来。

     

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动