中央“挺港36招”见效 香港物价逐渐回落

中央“挺港36招”见效 香港物价逐渐回落

标签:中央 挺港36招 见效 香港 物价 逐渐 回落

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:中央“挺港36招”见效 香港物价逐渐回落

中央“挺港36招”见效 香港物价逐渐回落

发布时间:2011年11月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


    据香港文汇报报道,猪肉批发及零售价格回落,香港市民终于可松一口气,在香港通胀不断升温下,总算传来一则好消息。其实,国务院副总理李克强早于今年8月访港期间,已向香港市民大派“定心丸”。

    国务院副总理李克强今年8月访港期间,推出“挺港36招”,当中包括保障供港物资。这可说是为香港700万市民投下一颗“定心丸”。而特区政府发言人当时亦称,这有助纾缓本地物品价格上涨。

    陪同李克强访港的商务部部长陈德铭,亦有向港人送上“安心茶”。他强调,会确保供港物资稳定:“今后不管发生多大的困难,我们对香港的吃、穿、用的,我们供应的量和质都会保证。”

    陈德铭当时更曾预计,内地通胀会偏向稳定,物价回落后,香港可从中受惠。结果“香港受惠”的承诺今日兑现,港人在食品价格上直接受惠,亦正如他访港时所言:“要让香港居民有一个稳定的环境能够安居乐业,创造经济繁荣。”

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动