台兵工厂爆炸案8人死伤 马英九探视伤员

台兵工厂爆炸案8人死伤 马英九探视伤员

标签:台兵 工厂 爆炸案 8人 死伤 马英九 探视 伤员

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:台兵工厂爆炸案8人死伤 马英九探视伤员

台兵工厂爆炸案8人死伤 马英九探视伤员

发布时间:2011年11月01日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


    据台湾“中央社”报道,马英九31日前往台湾三军总医院探视204兵工厂爆炸意外伤者与家属后表示,须彻底了解意外发生原因,重新检讨相关作业程序,务必让安全保障滴水不漏,不容悲剧再发生。

    位于宜兰县员山乡的“国防部军备局”204兵工厂再连营区,28日进行TC-68闪光手榴弹销毁作业时,不慎发生爆炸意外,造成8人轻重伤,已有2人因伤势严重不幸死亡;台军方已成立项目小组调查。

    马英九昨天晚间前往台湾三军总医院探视伤者与家属,离开后在个人社区网页上贴文表示,204兵工厂爆炸,8人严重灼伤;经全力抢救,雇员林秀镁与士官林俊铧因伤势过重不治,令人心痛不已。

    马英九说,仍处在危急状态中的伤者让他担心不已。事发当天他就已指示“国防部”,提供伤者最妥善的医疗照顾,给予家属最大协助,也在29日请“行政院长”吴敦义先探视所有受伤人员并慰问家属。

    马英九表示,他与“国防部长”高华柱等探望受伤人员家属,向他们致意,鼓励他们一定要坚强,并指示院方全力救治。

    另外,马英九说,他也到病房慰问伤势最轻的士官长张俊德,请张俊德安心养伤,当局一定会提供最完善照顾,随后医院院长简报6名伤者病情。

    马英九表示,他听取“国防部”对这件意外的报告,现阶段一方面应全力抢救伤者,一方面须对这次意外事件提出详细调查报告并检讨责任;若有疏失,须追究并严惩失职人员。

    马英九说,更重要的是须彻底了解这次意外发生原因,重新检讨相关作业程序,务必让安全保障滴水不漏,不容悲剧再发生。

    马英九表示,让大家为因公殉职的两名同仁默哀,一起为正在加护病房中奋斗的伤者祈福加油。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动