房产证可加指纹肖像防伪 每证收180元自愿办理

房产证可加指纹肖像防伪 每证收180元自愿办理

标签:房产证 指纹肖像防伪 自愿办理

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:

房产证可加指纹肖像防伪 每证收180元自愿办理

发布时间:2011年11月01日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


    高科技给房产证再“上把锁”,业务自愿办理每证收取180元

    羊城晚报讯 记者赵燕华报道:11月1日起,广州市房地产交易登记中心正式推出房地产证指纹肖像数码密押防伪业务。

    今后,市民在办理房产证时加上指纹肖像数码采集,就能给房产证再“上把锁”。

    据悉,指纹肖像密押业务涉及高科技知识产权,由社会化服务,属于有偿服务业务,每本房地产证收取180 元,但以自愿为原则。交易登记中心对该项服务不收取经营性费用。

    市交易登记中心相关负责人表示,近年来,随着房地产价值的提高,与房地产相关的诈骗案件也屡有发生,不法分子通过伪造房地产权属人的房地产权证、身份证明、委托公证书等盗卖他人房屋、伪造继承、赠与公证书等骗取登记非法取得房屋产权,严重威胁着人民群众财产安全和国家金融资产安全,危害国家经济发展和社会稳定。为此,市房地产交易登记中心创新服务,在目前现场人像采集、房地产权证加载密码服务和公证信息共享的基础上, 进一步加大房地产权证的科技含量,于2011 年11 月1 日推出了房地产证指纹肖像数码密押防伪业务。

    据介绍,“指纹肖像密押”即通过采集产权人指纹、肖像特征,生成“指纹肖像数码密押防伪膜”加载到房地产证上,从而实现“人、证、簿”三者同一性,给房地产权证“上锁”,有效防止“假人假证”、“真证假人”、“假证真人”等诈骗房地产违法活动。

     

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动