公牛罗斯指NBA应取消工资帽 联盟MVP仅拿550万合理吗?(图)

公牛罗斯指NBA应取消工资帽 联盟MVP仅拿550万合理吗?(图)

标签:罗斯 NBA 取消 工资帽 联盟 MVP合理吗

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:公牛罗斯指NBA应取消工资帽 联盟MVP仅拿550万合理吗?(图)

公牛罗斯指NBA应取消工资帽 联盟MVP仅拿550万合理吗?(图)

发布时间:2011年11月01日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


    北京时间10月26日 劳资谈判的一大重点是工资帽。大多数资方老板希望给球员扣上更严厉的工资帽,而球员一方则坚决反对。尽管劳方举出了拉沙德-刘易斯、吉尔伯特-阿里纳斯等高薪低能的例子,但不容否认的是,像德里克-罗斯这样已经加冕了联盟MVP的球星却依然拿着低廉的新秀合同。在罗斯看来,取消工资帽才是正确的做法。

    NBA对新秀合同有着严格的规定,乐透、首轮、二轮新秀都要按排位拿薪水,谁也逾越不了这个限制。所以就出现了这样的情景,只有三年级的罗斯上赛季打出25分、7.7助攻,率领球队常规赛66胜,季后赛打到东部决赛的佳绩,然而他的年薪只有550万美元。与罗斯的贡献相比,他的所得实在是微不足道。

    罗斯现在正在夏威夷训练,他是2008年的状元秀,新秀合同四年价值2250万美元,这只是科比如今一年的薪水。而罗斯在这个赛季结束后才会恢复自由身,他能取得什么样的合同与这次劳资谈判息息相关。

    “我希望联盟回到过去那种没有工资帽的状态,”罗斯接受采访时说。“回到那个新秀能够拿到匹配身价合同的时候。那个时候,刚刚离开大学加入NBA的球员可以得到数百万乃至千万的年薪。过去可以,为什么现在不行?比赛在发展,联盟在进步,我认为没有必要给新秀扣上这么严格的限制。”

    尽管完全取消新秀合同限制并不现实,但是劳方这次所提出的条件之一就是减少新秀合同的年限,使得这些贡献远高于所得的球员能够尽早得到合理的薪水。就在本周早些时候,球员联盟总监比利-亨特就举出了罗斯和布雷克-格里芬的例子,希望能否引起联盟的重视,从而解决年轻球员受到的不公平待遇。

    而联盟给出的比较现实的解决办法是,当球员打出顶级表现,比如获得常规赛MVP、入选赛季最佳一、二、三阵等,可以给他们开出例外,追加更多薪水。目前来看,这是比较合理的做法,但是一切必须要等劳资达成协议的那天才有答案。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动