劳资谈判细节首曝光 收益分成外还有四问题待解决

劳资谈判细节首曝光 收益分成外还有四问题待解决

标签:劳资谈判 细节 曝光 收益分成 问题 解决

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:劳资谈判细节首曝光 收益分成外还有四问题待解决

劳资谈判细节首曝光 收益分成外还有四问题待解决

发布时间:2011年11月01日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


    北京时间10月31日消息,劳资谈判尚未达成协议,但也取得了一定进展,《体育画报》专家萨姆-阿米科撰文披露了劳资谈判的细节。

    阿米科从球员方面得到了相关内容,并且得到消息在当地时间下周晚些时候(北京时间本周)再次会面。

    已经解决的问题:

    球员合同长度:伯德条款的合同长度会从六年降到五年(可以让球队省出薪资空间签约自由球员),没有伯德条款的合同从五年降到四年。

    特赦条款:每个球队可以放弃一个球员已有的合同,并且不被算入薪资空间。球员将得到全额的工资。

    接近解决的问题:

    奢侈税:以前的协议是超出工资帽1美元,交1美元,但是老板强烈要求新体系,联盟最近的提议也被球员接受了:在前500万美元,每超出1美元,交1.5美元奢侈税;500万-1000万的区间会每1美元交1.75美元奢侈税;1000万-1500万的区间每超出1美元,交2.50美元;1500万美元以上,每超出1美元,交3.25美元。这个协议还未达成,联盟在迫使追加其他惩罚条款给那些频繁交奢侈税的球队。

    中产特例:中产特例可以让球队在工资帽之外签球员,会从580万美元减少到500万美元,工会要求合同长度从五年减到四年,但是联盟依然想要最多三年。此外,在交奢侈税的球队能否使用中产条款上依然有分歧。

    托管条款:在之前的协议中,托管税(球员放入联盟开设的有息托管帐户的工资比重)是8%,工会想要将它增长为10%,老板则想要不设限制,这样会增加他们的花费,但是也可以更好地衡量球员合同的价值。这个数额最后很可能是10%。

    延长合同特例:这个特例可以让球队放弃一个球员并且延长他的支付薪水时间(可以避奢侈税),即将达成的协议雏形模式如下:球员合同剩下的年限乘以2,再加1年(范例:一个球员剩下2年合同,那么就是2X2+1=5年)。球队可以使用几次这个特例还未确定,但是至少应该是每个球队可以在一个人身上使用一次。

    未解决的:

    篮球相关收益分成(BRI):球员之前可以获得57%的收益,现在提出减少到52.5%,老板要求五五分成。每个百分点的分成相当于400万美元,所以球员已经同意将1800万转给老板了,如果六年的协议就相当于1亿800万美元。

    合同年增长比例:以前,伯德条款的球员合同增长为10.5%,非伯德条款的球员合同增长为8%。工会的提议是7.5%和6%,NBA(微博)的提议是5.5%和3.5%。

    提前终止合同条款(ETO):这个选项允许球员在一个有待达成协议的年限里可以跳出合同。老板们的意思是淘汰ETO,避免球员选择特殊的年份成为自由球员或者避免成为自由球员。

    先签后换:先签后换显然是球队的选择,但是NBA想要禁止交奢侈税的球队在新协议中这么做。此外,先签后换的合同可能不能超过四年。

    CBA(劳资协议)长度:NBA提出的是10年的长度,可以在第七年提前终止。工会的要求是10年的长度,在第六年和第八年可以提前终止。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动