专家谈NBA劳资谈判:球员一方已被逼入死角

专家谈NBA劳资谈判:球员一方已被逼入死角

标签:专家 NBA 劳资谈判 球员 逼入 死角

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:专家谈NBA劳资谈判:球员一方已被逼入死角

专家谈NBA劳资谈判:球员一方已被逼入死角

发布时间:2011年11月01日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


    新华社华盛顿10月31日体育专电(记者梁金雄)经历了两年、近50轮的漫长而艰难的谈判,NBA老板和球员已到了签订新一期劳资协议的关键时刻,因为球员工会眼下只剩下一个选择:妥协。

    这是NBA网站专栏作者阿尔德里奇31日在其发表的分析文章中所持的观点。他说,球员工会现在必须选择妥协,不然一个月或更晚时候,他们将接受一个更糟糕的交易,并在此过程中损失数亿美元。

    文章说,在此次谈判中,老板们寻求的不是决定,他们想要的是击倒对手。

    劳资双方都声称想达成协议,可谈到具体议题,尤其是谈到收入分配比率上,为了几个百分点打得是头破血流,这已成为每次谈判不欢而散的根源。资方坚持五五对开,而劳方则开出最低价:低于52·5%免谈。

    然而,NBA各队的老板个个是亿万富翁,篮球只是他们众多生意中的一项。而球员虽个个都是百万富翁,可他们要以篮球为生,如果不接受资方提出的条件,那只有面临停摆和赛事取消。

    阿尔德里奇预测,球员工会本周或下周或将妥协接受与资方交易,否则将失去一个赛季。那时,劳资双方损失的将是40亿美元。

    他认为,此次谈判不是你出价我还价,然后你我找个中间价成交那么单纯的交易谈判,而是老板们想通过谈判重新布局联赛,重新确定谁说话算数(杜绝去年夏天自由球员“小皇帝”詹姆斯在选择球队时羞辱老板事件的再次发生)。

    阿尔德里奇说,近期他已听到有一些球员愿意接受资方提出的收入分成五五开的报价。

    “如今,球员工会已没有太多的选择,”他说。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动