05时58分神舟八号发射成功(图)

05时58分神舟八号发射成功(图)

标签:神舟八号 发射 成功

时长:

发布时间:2011-11-01

简介:05时58分神舟八号发射成功

05时58分神舟八号发射成功(图)

发布时间:2011年11月01日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


图为本网记者在北京飞控中心现场。新华网郭毅 摄

 

    [酒泉卫星发射中心 ]各位网友大家好,承载着空间交会对接任务的神舟八号无人飞船即将在酒泉卫星发射中心发射,本网在酒泉卫星发射中心发射场和北京航天飞行控制中心指控大厅向您现场直播本次发射。

    [北京飞控中心]本网记者已进入飞控中心指控大厅,开始紧张工作。

    [北京飞控中心]指控大厅大屏幕右侧显示着发射场实况图像,发射塔架在灯光映照下熠熠生辉。大屏幕左侧显示着神舟八号内景,舱内悬挂的大红色"福"字中国结十分醒目。

    [北京飞控中心]指控中心大屏幕上显示的发射时刻为2011-11-01 05:58:10.000

    [远望六号·本网记者杨雷]目前,远望六号所处海域风力六级,浪高4米,能见度20公里。

    [北京飞控中心]指控中心大屏幕上显示出发射场05时气象:天气多云,温度2.4摄氏度,湿度65.0%,风向偏北风。

    [酒泉卫星发射中心 ]第一组、第二组、第四组回转平台已经打开。 


    [酒泉卫星发射中心 ]北京航天飞行控制中心和酒泉卫星发射中心分别下达30分钟准备口令。

    [酒泉卫星发射中心 ]用于发射的长征2F遥八火箭,相比发射神舟七号飞船的遥七火箭,改进达190多项;相比发射天宫一号的T1火箭,改进20多项。火箭系统总设计师荆木春说,这枚火箭基本上可以说是一枚新研制的火箭。

    [酒泉卫星发射中心 ]之所以称为遥八火箭,是一种习惯编号方式。运载火箭一般都从导弹武器发展而来,导弹分为“战斗弹”和“遥测弹”,其中“遥测弹”主要用于进行测量、实验,通常第一发简称遥一、第二发简称遥二……我们的运载火箭叫“遥八”,表示这是第八枚火箭,同时正好与飞船型号相匹配。以后发射神九就是遥九、发射神十就是遥十。

    [酒泉卫星发射中心 ]这个时间正是一天当中最冷的时候,发射场体感温度非常低,寒风中,各媒体记者已经各就各位。

    [酒泉卫星发射中心 ]第三组回转平台正在缓缓打开。

    [酒泉卫星发射中心 ]火箭发射的温度要求是零下20度到零上40度之间,尽管人的感觉非常寒冷,但发射场的温度完全满足火箭发射的要求。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动