WTA总决赛捷克"90后"折桂 排名超莎娃升至第二(图)

WTA总决赛捷克"90后"折桂 排名超莎娃升至第二(图)

标签:WTA总决赛 捷克 90后 折桂

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:

WTA总决赛捷克"90后"折桂 排名超莎娃升至第二(图)

发布时间:2011年10月31日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网


    北京时间今天凌晨,WTA年终总决赛进行了最后的争夺,温网冠军、首次参赛的捷克90后选手科维托娃以2:1战胜了阿扎伦卡,以五站全胜的战绩在伊斯坦布尔捧得桂冠,三盘的比分分别为7:5、4:6和6:3。

    本场比赛之前的4场比赛,科维托娃只丢了一盘,而且近三次和阿扎伦卡交锋均以捷克姑娘取胜告终。率先进入状态的科维托娃连续两次破发,将比分拉开至5:0。直到第6局阿扎伦卡才找回状态,拿下本场比赛的第一局。谁知阿扎伦卡此后一发不可收拾,还了对手一个5:0,将比分追平。但科维托娃很快调整状态,保住发球局后又再度利用破发将第一盘的比分锁定为7:5。

    第2盘双发继续拉锯战,并出现连续3局破对方发球局的局面,而阿扎伦卡始终保持着比分上的优势,最终以6:4扳回一盘。

    关键的决胜盘,阿扎伦卡在一次失误丢掉自己的发球局后,便以0:2处于劣势,而科维托娃也毫不客气地保住自己的发球局将比分拉开至3:0。虽然阿扎伦卡竭力想要扭转局势,但科维托娃无论是发球还是进攻都十分稳定,最终白俄罗斯选手只能目送对方以6:3的比分结束战斗。

    获得该项冠军后,科维托娃用58场单打胜利和6个冠军的成绩结束本赛季,而她的年终排名也将超过莎拉波娃,升至第二。

     

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动