公安局长郝万忠的“遗产” (图)

公安局长郝万忠的“遗产” (图)

标签:公安局长 郝万忠 “遗产”

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:

公安局长郝万忠的“遗产” (图)

发布时间:2011年10月31日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


    这是郝万忠一家居住的住宅楼(8月16日摄)。婚后10多年,郝万忠和妻儿一直住在父亲一砖一瓦盖起来的平房里。2006年才搬进城边一套120平方米的商品房,而且还是阴冷潮湿的一楼,无论位置、装修、陈设,在当地工薪阶层都堪称寒酸。 10月10日,新华社播发了关于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗原公安局长郝万忠的长篇通讯《一个公安局长的燃情岁月》,引起强烈的社会反响。鲜为人知的是,今年5月14日郝万忠突然离世后,单位将他的办公室和宿舍贴上了封条,目的是等他的家人来清理遗物。但是,这种依据惯例采取的常规做法,也给人们增加了悬念与猜想。

    郝万忠的70多本日记上记录了工作中的点点滴滴以及他对人生的态度(8月16日摄)。 10月10日,新华社播发了关于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗原公安局长郝万忠的长篇通讯《一个公安局长的燃情岁月》,引起强烈的社会反响。鲜为人知的是,今年5月14日郝万忠突然离世后,单位将他的办公室和宿舍贴上了封条,目的是等他的家人来清理遗物。但是,这种依据惯例采取的常规做法,也给人们增加了悬念与猜想。

     

    公安局规定,局领导每辆公车年花销不能超过6万元。2010年,郝万忠的车花费7.2万元,于是他自掏腰包12676万元,补上了超出的部分。郝万忠私人账本上2010年记的最后一笔帐,就是这笔费用(8月10日摄)。 10月10日,新华社播发了关于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗原公安局长郝万忠的长篇通讯《一个公安局长的燃情岁月》,引起强烈的社会反响。鲜为人知的是,今年5月14日郝万忠突然离世后,单位将他的办公室和宿舍贴上了封条,目的是等他的家人来清理遗物。但是,这种依据惯例采取的常规做法,也给人们增加了悬念与猜想。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动