英拉誓言保卫曼谷中心 泰国士兵人墙抗洪(图)

英拉誓言保卫曼谷中心 泰国士兵人墙抗洪(图)

标签:英拉 保卫曼谷 泰国士兵 人墙抗洪

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:

英拉誓言保卫曼谷中心 泰国士兵人墙抗洪(图)

发布时间:2011年10月31日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


    泰国士兵在湄南河组成人墙抗洪。

    一名警察站在路中,警告曼谷居民注意安全,警惕水位上涨。

    综合媒体报道,截止10月30日,泰国洪灾已导致381人死亡,2人失踪,受洪灾影响的人数超过200万。曼谷市区多处地段淹水及膝,淹水地区持续扩大,泰国总理英拉于周一(31日)誓言,抗洪救灾中心会尽全力保护曼谷中心城区,同时加快积水排出。

    英拉誓言保卫曼谷中心城区

    曼谷主要水道湄南河的水位在30日上午达到了2.57米,这一历史性水位可能会在31日到达2.65米。泰国抗洪救灾中心负责人博诺称:“最坏的情况是曼谷中心城区的水位将在10厘米到1.5米之间。”

    英拉于31日发表讲话称,抗洪中心会尽全力保卫曼谷中心城区,大城府的水位将在一到两周内渐渐下降。

    英拉还表示,泰国政府已经对后续救灾和重建工作作出了长期计划。此前,英拉曾呼吁民众保持信心:“如果大家努力不懈,曼谷洪水会在11月第1周开始退去。情况会在周一开始好转,我相信重建很快就能展开。”

    泰国经济遭到重创 发展骤停

    媒体报道,此次罕见的洪灾将给泰国带来46亿美元至166亿美元的损失。泰国央行助理行长白彭表示,央行已经将经济增长预测降至2.6%,远低于早前的4.6%。泰国国内已有近400家银行处于关门状态。

    此次泰国洪水已经淹没了这个全球最大稻米出口国1/4的主要稻田,泰国一名农业部官员称,洪灾预计造成600万吨稻米毁损,比最初预估的400万吨多了一半,而这600万吨的损失仅仅是一个初步预估,在洪水减退之后,还需再进行一次调查。

    洪灾还冲毁了一些工业区,导致全球计算机硬盘驱动器价格上涨和汽车生产延误。曼谷北部工业区的汽车工厂和电脑元件厂受灾严重,影响了全球企业供应链。全世界四分之一的硬盘驱动器厂商被迫停产。分析指出,如果总理英拉在灾后处理中的政策失败,她很可能在执政短短几个月后就被迫下台。

    报道还指出,英拉目前面对的最主要的挑战之一就是如何协调政府各部门之间的关系,提高政府工作效率。正是由于政府部门的分裂,英拉政府对于洪灾的回应相当迟缓。

    避难假期不会延长

    泰国政府曾在上周宣布,为了让民众躲避洪灾,自本月27日起,包括曼谷在内的21个受洪水影响地区连续放假5天。

    泰国抗洪救灾行动中心主任蓬诺向总理英拉提议延长假期,以便让政府能够继续开展抗洪救灾工作。不过,政府发言人蒂提玛说,泰国政府内阁昨天召开会议后,决定不延长“水灾特别假”。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动