日媒:北京人流行“斗蛐蛐”赢奖金

日媒:北京人流行“斗蛐蛐”赢奖金

标签:北京人 流行 斗蛐蛐 赢奖金

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:日媒:北京人流行“斗蛐蛐”赢奖金

日媒:北京人流行“斗蛐蛐”赢奖金

发布时间:2011年10月31日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


    日本《产经新闻》10月31日文章,原题:“咬住了”,北京流行斗蛐蛐拿奖金 “咬住了、咬住了,”一名注视着两只蛐蛐打斗的男子叫了起来。10月末,在临近秋季的北京,流行着从唐代留传下来的“斗蛐蛐”运动。

    在一家宾馆的房间里,爱好者们拿着装蛐蛐的专用罐子聚到一起。一只蛐蛐大约价值人民币20元,贵的能卖到800元。

    在北京五德堂俱乐部举办的一项斗蛐蛐比赛里,参赛费用是100元,获胜奖金达2000元。比赛每逢周末举行,持续到11月中旬,会员们凭借积分争夺冠军。

    比赛时,在一个塑料圆盘上,参赛者用竹签戳动蛐蛐的触角,以激怒它们打斗。露出大颚、紧紧咬住对方并发出煽动翅膀声音的一方获得胜利。

    比赛的负责人笑着说:“中世纪欧洲流行用剑决斗,但我们中国则是斗蛐蛐。好好把蛐蛐养大,代替自己去获得胜利,这非常有意思。”(赵文杰 译)

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动