泰国副总理澄清中国遇难船员贩毒传闻

泰国副总理澄清中国遇难船员贩毒传闻

标签:泰国副总理澄清中国遇难船员贩毒传闻

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:泰国副总理澄清中国遇难船员贩毒传闻

泰国副总理澄清中国遇难船员贩毒传闻

发布时间:2011年10月31日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


    综合媒体报道,泰国主管安全事务的副总理差林10月30日宣布,泰国警方已经掌握的证据显示,不久前发生的湄公河惨案很可能是由9名泰国军人制造的。他还澄清了13名遇难中国船员涉嫌贩毒的传闻。但这些凶手何以如此丧心病狂,船上发现的大量毒品又作何解释,泰国警方目前并没有给出答案。

    调查证明船员清白

    差林30日表示,已有确凿证据表明,9名泰国军人的确曾向中国船只开枪。他还说,调查显示,遇难者并未贩毒或从事与之相关的非法活动。

    10月5日,两艘货船在湄公河金三角水域遭不明身份武装人员袭击,13名中国船员遇害。对于此次事件,泰国警方开始的解释是缅甸佤邦毒贩所为,但随后遭缅甸方面极力否认,并称有目击证人看见中国船员是被泰国警察所杀。泰国媒体早前还报道称,这些中国船员是被泰国警方抓捕的毒贩。

    9军人是行动小组

    28日上午,9名泰国北方边防部队的现役军人,在其上级军官的带领下,前往泰国清莱府警察局自首。

    “我们经过初步的审讯,”泰国警察总署副署长飘潘说,“这9个人是当天的行动小组,所以前来自首。至于军队,不管是陆军总长,第三军区部队,还是边防部队,都很配合。”

    怀疑还有同谋

    “这个案子我们还会进一步深入下去,警方现在怀疑除了这9个人之外,还有更多的人会是同谋或者参与者,我们会继续追查下去。”泰国警方负责刑侦事务的副总监批西少将称。
                                   

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动