惠州女售票员或因提醒防贼 被4人拖下车围殴

惠州女售票员或因提醒防贼 被4人拖下车围殴

标签:惠州 女售票员 提醒 防贼 被围殴

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:惠州女售票员或因提醒防贼 被4人拖下车围殴

惠州女售票员或因提醒防贼 被4人拖下车围殴

发布时间:2011年10月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网


农小花的脸部有伤痕。

    以前被扒手殴打的旧伤疤还在,惠州368路公交车售票员农小花面部、背部、膝盖又添多处新伤。昨日上午10时许,4名扒手上车后,她多次提醒乘客注意。车到达古塘坳站后,4名疑为公交扒手的男子将她强拖下车殴打20多秒。乘客杨先生用手机拍下了行凶视频。

经过

4男子将女售票员强行拖下车

    “好痛,头晕。”昨日中午12时,惠州173医院一间病房内,25岁的售票员农小花向医生钟学训描述着自己的伤情及当时感受。钟学训介绍说,至少要观察3天,再根据进一步的检查决定诊疗方案。根据他的初步观察,农小花的面部、背部、膝盖等部位多处挫伤。

    2个小时前,入职3年的农小花在仲恺古塘坳公交站被4名男子强行拖下车殴打。

    农小花回忆称,上午9时许,这4名男子在惠城区东平市场上车,其中3人称要到南线车站,另1人称要到河南岸车站。车行至世纪联华车站时,其中1人向一名中年男子行窃,但未果。“这些人一看就是扒手。到南线车站后,我提醒他们几个要下车了。”农小花回忆称,这时坐在车后边的那3人提出要补票到古塘坳,单独坐前面的那位男子也提出要补票,并将一张5角的钱币摔到农小花脸上。农小花有些生气,质问对方为何不尊重人。对方则以粗口回应。

    南线车站的下一站就是古塘坳,车刚到站,这4名男子便一拥而上,将农小花强推下车围殴。“他们对我拳打脚踢。”农小花说。司机肖文平下车进行阻止。此时站台有七八名等车者,车上还有10多名乘客。

    当时在场的乘客杨先生说,售票员此前在公交车上多次提醒上车者注意扒手,“(估计)她是(因为)这样提醒后(才)被扒手报复殴打(的)”。

    惠州金通巴士有限公司人士表示,提醒乘客注意扒手、下车或是提醒扒手下车、补票,这些都是防范扒手的方式,“提醒扒手下车或补票,跟他的交谈会引起其他人注意。这样扒手潜伏作案的概率就会降低。”农小花回忆说,她当时看到他们对车上一名乘客行窃,就走上前去提醒该乘客快到站了,这次提醒中断了扒手继续行窃的可能。

    农小花额头及下巴有2处旧疤痕,她的朋友王小姐介绍说,那也是因提醒乘客而被扒手殴打导致的,“我曾劝过她不要这么做好事,今天一接她电话说她被打了,我就知道又是被小偷打的。”

     

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动