深圳官方确定参加下届农运会 之前“没有农民”拒绝参赛

深圳官方确定参加下届农运会 之前“没有农民”拒绝参赛

标签:深圳 参加 下届农运会

时长:

发布时间:2011-10-31

简介:

深圳官方确定参加下届农运会 之前“没有农民”拒绝参赛

发布时间:2011年10月31日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


  广东重启农运会,深圳以“没有农民”拒绝参赛。此事经媒体报道后引发了广泛讨论。29日,深圳农业和渔业局表示,确定参加下届农运会。

  10月20日至28日,广东省第二届省农运会于江门举行。此前,组委会向全省各地市发出“英雄帖”,深圳决定弃权。经广东省农业厅多次协调,最终深圳的农业企业派出代表,以观摩形式出席,但不参加比赛。深圳农林和渔业局解释说,自2004年“村改居”完成后,深圳已经没有农民。“农运会是农民参加的,我们不搞形式主义,所以不参加。”该局称,深圳是一座现代化都市,参加农运会不适宜。

  事件引发争议后,深圳农业和渔业局在深圳市政府在线网上发出为何不参赛的情况说明,再次强调是“因为没有农民,不符合参赛资格,所以缺席”。

  对此,广东省第二届农运会组委会秘书长、广东省农业厅党组成员、巡视员余俭娥指出,深圳方面可能在理解上有一些偏差:“我们并没有明确规定只有本地农籍的选手才可以代表所在地参赛,只要是广东农业户口就可以了。事实上,在深圳工作居住的广东农民至少有200万人以上,他们完全有资格代表深圳参赛。”

  29日,深圳农业和渔业局表示,确定参加下届农运会。下届农运会将于4年后在惠州举行。

热词:

打分

5

贴到博客或论坛

转发邮件

贴给QQ或MSN好友

一键分享 开心网 QQ 人人网 i贴吧 新浪微博

热门活动